Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четверо белгородцев разбились на ровном месте

За выходные в авариях под Белгородом погибли четверо и получили серьёзные ранения пятнадцать человек

11:24, 31 января 2012 ДТП 0 1206

Четверо белгородцев разбились на ровном месте Фото пресс-службы УГИБДД УМВД по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Первая авария произошла 27 января около часа дня в Краснояружском районе на трассе Красная Яруга — село Илек-Пеньковка.

По трассе в сторону Илек Пеньковки ехала «Волга», в которой 23-летний водитель вёз 48-летнего пассажира. Ничто не предвещало беды: трасса была пустой, дорога — чистой, без снега и надели, а погода — ясной и солнечной, а видимость — хорошей.

Легковушка успела проехать по трассе всего километр, когда в этот момент на дорогу со стороны одного из сёл стал выезжать «ПАЗик», и «Волга» на полном ходу врезалась в автобус. Автобусом управлял 58-летний опытный водитель с 22-летним стажем вождения. По предварительной версии, он не уступил дорогу легковушке, хотя та двигалась по главной дороге.

От удара у «Волги» почти полностью смялся капот, причём, больше досталось правой стороне, где сидел пассажир. Машину снесло с дороги в кювет, пассажир получил сильные травмы и скончался на месте. Был ранен и водитель «Волги», но он остался жив.

На следующий день ещё более страшная авария произошла уже в Грайворонском районе на трассе «Грайворон — село Илек-Пеньковка». В пол—девятого утра возле села Санково столкнулись «ВАЗ-четвёрка» и трактор «МТЗ-82».

«Четвёркой» управлял 58—летний житель села Почаево, который вёз троих жителей села Санково — 53—летнего мужчину и двух женщин, 50 и 30 лет. Водитель выехал на встречную полосу и врезался в трактор.

46—летний тракторист не пострадал, а вот водитель легковушки и два пассажира погибли на месте. Еще одна, 30-летняя пассажирка получила травмы и в тяжёлом состоянии попала в больницу.

Сотрудники ГИБДД недоумевают: как такое могло произойти? Дорога была ровной, туман и гололёд отсутствовали. Возможно, водителю четвёрки стало плохо—ранее он перенёс инфаркт, и у него было больное сердце. Случился ли с ним за рулём сердечный приступ, покажет вскрытие.

Ещё четыре аварии произошли за выходные в Белгороде и Старом Осколе, а также Алексеевском и Старооскольском районах.

В областном центре столкнулись «пятнадцатая» и «Мерседес», Алексеевском районе «Ауди» съехала в кювет, в Старом Осколе «Нива» въехала в дорожное ограждение, а в Старооскольском районе водитель «десятки» врезался в опору ЛЭП.

—Основанная причина аварий — это элементарное несоблюдение правил дорожного движения и несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, — говорит старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по Белгородской области Елена ЧЕЧЕНЕВА. — Скорость при управлении транспортными средствами должна быть контролируемой, с учётом состояния дорожного покрытия.

Кстати, по сравнению с январём прошлого года в этом году аварий со смертельным исходом на Белгородчине стало вдвое больше. По мнению сотрудников ГИБДД, связано это с тем, что на дорогах стало больше автомобилей, особенно иномарок, но ездить аккуратнее белгородцы так и не стали.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»