Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские бюджетники остались без денег

Зарплата не пришла на банковские карты из-за компьютерного сбоя

15:00, 03 февраля 2012 Oбразование, Люди 0 4945

Белгородские бюджетники остались без денег Почему новую программу не успели отладить — так и осталось загадкойФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Белгороде работники муниципальных учреждений не получили зарплату за декабрь 2011 года. Без денег после праздников остались воспитатели детских садов, медицинские работники, учителя, работники сферы благоустройства.

— Я уже две недели жду свою зарплату, скоро денег даже на еду не останется, — пожаловалась «Житью» медсестра одной из городских поликлиник, попросившая не называть её имя. — В бухгалтерии нам сообщили, что чиновники никак не могут разобраться с новой компьютерной программой.

В городской администрации подтвердили, что задержка финансирования муниципальных учреждений после январских каникул возникла из-за технического сбоя при установке нового программного обеспечения. Система денежных расчётов по новой методике не была отлажена, в результате чего и возник сбой с 1 января. Сейчас с техникой наконец разобрались, и долги по заработной плате за декабрь прошлого года уже погашаются.

— По состоянию на 27 января зарплата не перечислена сотрудникам тридцати муниципальных учреждений, остальные уже получили деньги за декабрь и премию за январь, — сообщил «Житью» начальник управлению информации и общественных связей администрации Белгорода Андрей МОРОЗОВ.

Ситуацию с задержкой зарплаты мэр Белгорода Сергей БОЖЕНОВ назвал недопустимой.

— Необходимые средства у города есть — 240 миллионов рублей в казне областного центра достаточно для расчётов со всеми работниками, —  заявил Сергей Андреевич на заседании коллегии местного самоуправления. — Если в ближайшее время деньги не поступят на счета работников, то ответственные за это лица будут освобождены от занимаемых должностей.

Перед всеми муниципальными работниками городская администрация извинилась. Остаётся надеяться, что подобная ситуация больше не повторится. Дабы избежать казусов, мэр поручил компетентным специалистам создать параллельную систему расчётов, чтобы в ручном режиме можно было начислять зарплату в случае выхода из строя программного компьютерного обеспечения.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

За задержку зарплаты положена компенсация

Согласно статье 236 Трудового кодекса работодатель, допустивший нарушение срока выплат зарплаты, обязан выплатить её с процентами. Их размер составляет одну трёхсотую от ставки рефинансирования Центрального банка (сейчас она равна 8%) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Размер выплачиваемой компенсации может быть и повышен, если это будет закреплено в коллективном или трудовом договоре.

В случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»