Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские бюджетники остались без денег

Зарплата не пришла на банковские карты из-за компьютерного сбоя

12:28, 31 января 2012 Деньги 0 767

Белгородские бюджетники остались без денег Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде работники муниципальных учреждений не получили зарплату за декабрь 2011 года. Без денег после новогодних праздников остались воспитатели детских садов, медицинские работники, учителя, работники сферы благоустройства и другие.

В городской администрации подтвердили, что задержка финансирования муниципальных учреждений после январских каникул возникла из-за технического сбоя при установке нового программного обеспечения.

C 1 января муниципалитеты перешли на новый программный продукт, внедрённый на федеральном уровне. Система денежных расчётов по новой системе не была как следует отлажена, в результате чего и возник сбой. Сейчас с техникой, наконец, разобрались, и долги по заработной плате за декабрь прошлого года погашаются.

—По состоянию на 27 января зарплата не перечислена сотрудникам тридцати муниципальных учреждений, остальные уже получили деньги за декабрь и премию за январь, — сообщил «Житью» начальник управлению информации и общественных связей администрации Белгорода Андрей Морозов. — Виной тому — новое программное обеспечение, которое несколько раз выходило из строя. Специалисты днями и ночами устраняли неполадки, и когда программа, наконец-то, заработала стабильно, началась выплата долгов.

Ситуацию с задержкой зарплаты прокомментировал и мэр Белгорода Сергей Боженов, который назвал её недопустимой и потребовал немедленно погасить все долги перед бюджетниками.

—Необходимые средства у города есть—240 миллионов рублей в казне областного центра достаточно для расчётов со всеми работниками, —заявил Сергей Андреевич на заседании коллегии местного самоуправления.— Если в ближайшее время деньги не поступят на счета работников, то ответственные за это лица будут освобождены от занимаемых должностей.

Перед всеми муниципальными работниками городская администрация извинилась, а мэр поручил создать параллельную систему расчётов, чтобы в «ручном» режиме можно было начислять зарплату и в случае выхода из строя программного компьютерного обеспечения.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»