Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стали известны подробности дела о белгородках, попавших в рабство в Испании

Преступники находили своих жертв через кадровые агентства

18:49, 03 февраля 2012 Криминал 0 2095

Стали известны подробности дела о белгородках, попавших в рабство в Испании Фото с сайта quorum.kz
Реклама
Читайте также

Как уже сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде будут судить трёх преступниц, которые продали нескольких белгородок в публичный дом. Девушек приглашали в Испанию работать официантками и танцовщицами, а затем заставляли заниматься проституцией

С марта 2006 года по июнь 2008 года трое злоумышленниц завербовали 15 девушек из Белгородской, Нижегородской, Тульской, Ивановской, Тамбовской и Кемеровской областей, а также из Чувашской республики и отправили в Испанию.

Девушкам предложили поехать в Испанию по туристической визе и там работать официантками и танцовщицами без оформления трудового договора. Этот факт их почему-то не насторожил. 

В большинстве случаев злоумышленницы искали своих жертв через знакомых. Кстати, одна из преступниц являлась руководителем тульской модельной школы-студии «Золотое сечение» и успешно воспользовалась своим служебным положением в целях вербовки. В Туле, Иваново и Белгороде торговцы людьми искали девушек через кадровые агентства, занимающиеся трудоустройством за рубеж. Как утверждают руководители агентств, они не знали о том, что потенциальные работодатели отправляют их клиенток в бордель. Затем девушкам оформляли туристическую визу, одна из преступниц отвозила их в аэропорт в Москве, другая встречала в Испании. 

В городе Адра девушек доставляли в бар «Аламеда», где с помощью угроз, избиений и шантажа заставляли заниматься проституцией с клиентами бара. В начале девушки работали официантками и танцовщицами, но вместо обещанных больших зарплат получали гроши, которых хватало лишь на еду и проживание. Обратно в Россию их не отпускали, так как девушки должны были отработать деньги, заплаченные за проезд, визу и оформление других документов. - Вы должны вернуть вложенные в вас средства, так что идите и обслуживайте клиентов, - говорили им владельцы борделя. В сексуальном рабстве девушки находились от месяца до паолугода. Некоторым девушкам удалось сбежать и вернуться в Россию. Но сообщать о случившемся в полицию они не спешили, по понятным причинам девушкам не хотелось афишировать подробности поездки в Испанию. Сотрудники полиции узнали о случившемся в результате оперативно-розыскных действий. 

 В настоящий момент все подозреваемые задержаны, дело о торговле людьми направлено в Канавинский районный суд для дальнейшего рассмотрения, – сообщили «Житью» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»