Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старооскольском районе 6 человек погибли, отравившись угарным газом

Компания из восьми человек отмечала день рождения в частном доме с газовым отоплением

11:53, 06 февраля 2012 Происшествия 0 4542

В Старооскольском районе 6 человек погибли, отравившись угарным газом Фото с сайта vybor-naroda.org
Реклама
Читайте также

В воскресенье, 5 февраля в частном доме в селе Новокладовое Старооскольского района Белгородской области были обнаружены шесть трупов. По версии следствия, погибшие отравились угарным газом.

Как сообщила руководитель пресс-службы Следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева, компания, в которую входили 3 девушки 15, 17 и 18 лет и пятеро молодых людей 22-24 лет праздновала 17-летие одной из девушек. Чтобы согреться, они зажгли газовую печку, оставив задвижку печки закрытой. Молодые люди продолжали выпивать, и никто из них не вспомнил о том, чтобы проверить печку.

Через некоторое время хозяйка дома — мать одного из погибших, позвонила сыну, но он не ответил. Тогда женщина отправила своего старшего сына проверить все ли там в порядке. Молодой человек пришёл в дом и увидел восемь человек лежащих без движения. Шестеро из них спасти не удалось. Двое — 18-летняя девушка и 22-летний парень находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

По данному факту следственным отделом по городу Старый Оскол Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинении смерти по неосторожности двум и более лицам».

Возьмите на заметку:

Как не отравиться угарным газом

Нужно обязательно проверять исправность газового оборудования, проверять открытие заслонок.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно, без помощи профессионаловв заниматься ремонтом и установкой газовых и вентиляционных устройств.

Кроме того, зимой нужно чистить оголовки дымоходов, которые покрываются льдом и инеем при низких температурах, и ни в коем случаем не использовать газовые плиты для обогрева помещений.

Справка «Житья»

Оголовок дымохода – элемент дымовой трубы, служащий для защиты от снега и дождя, увеличения тяги и украшения крыши.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»