Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Одна из отравившихся угарным газом в Старооскольском районе пришла в себя

Второй выживший в страшной трагедии пока подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких

18:23, 06 февраля 2012 Происшествия 0 1393

Одна из отравившихся угарным газом в Старооскольском районе пришла в себя Осмотр места происшествия, фото Сергея РЯЗАНСКОГО
Реклама
Читайте также

Как уже сообщалось, в воскресенье, 5 февраля в частном доме в селе Новокладовое Старооскольского района были обнаружены шесть трупов. По версии следствия, погибшие отравились угарным газом.

Как сообщила руководитель пресс-службы Следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева, компания, в которую входили 3 девушки 15, 17 и 18 лет и пятеро молодых людей 22-24 лет праздновала 17-летие одной из девушек. Чтобы согреться, они зажгли газовую печку, оставив задвижку печки закрытой. Молодые люди продолжали выпивать, и никто из них не вспомнил, о том, чтобы проверить печку. 

Через некоторое время хозяйка дома — мать одного из погибших, позвонила сыну, но он не ответил. Тогда женщина отправила своего старшего сына проверить все ли там в порядке. Молодой человек пришел в дом и увидел восемь человек лежащих без движения и сразу же вызвал скорую. Одна из девушек лежала в обнимку с кошкой, их так и вынесли вместе из дома.  

Шестерых человек спасти не удалось. Двое — 18-летняя девушка и 22-летний парень - находятся в больнице. Как сообщили в староскольской горбольнице № 1, девушка уже пришла в себя, а молодой человек подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Следователем-криминалистом, совместно со специалистами газовой службы был проведен следственный эксперимент. В ходе эксперимента была установлено, что концентрация угарного газа в помещении при закрытой задвижке достигает смертельного уровня в течение 40 минут. Также было установлено, что газовый котел находился в исправном состоянии.

По данному факту следственным отделом по городу Старый Оскол Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье «причинении смерти по неосторожности двум и более лицам».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»