Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сколько ждать сердечникам?

Официально открытый в конце декабря кардиоцентр до сих пор не принимает пациентов

00:00, 11 февраля 2012 Здоровье, Город, Люди 0 4721

Сколько ждать сердечникам? Корреспонденты «Житья» стучались в закрытые двери. А ведь месяц назад наши чиновники заявляли, что в центре уже вовсю идут операцииФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Кардиоцентр с большой помпой открыли 27 декабря. Чиновники рассказали, что строили центр три года. Жителям области здесь пообещали бесплатное лечение. Это звучало оптимистично — ведь одна операция на сердце стоит в среднем около 300 000 рублей. На церемонии было сказано, что центр начнёт приём граждан в ближайшее время.

А на прошлой неделе к нам в редакцию позвонила жительница Корочи и рассказала, что так и не смогла попасть в центр. Женщина привезла свою больную маму на консультацию, однако в пустом здании её встретил лишь охранник.

Пытаясь выяснить, что же произошло, корреспонденты «Житья» сами отправились в кардиоцентр. Но на стоянке охранник из будки закричал, что идти дальше не имеет смысла, поскольку в здании нет ни пациентов, ни врачей.

Ну а выяснить судьбу кардиоцентра у многочисленных начальников оказалось почти невозможно. За комментарием мы обратились к заведующему отделением кардиохирургии областной клинической больницы Михаилу КОРНЕЛЮКУ. Он отправил нас к главному врачу больницы Владимиру КУЛИКОВСКОМУ. Однако с ним нам тоже не удалось поговорить — в приёмной сказали, что Владимир Фёдорович на операциях. Тогда мы направили запрос в обладминистрацию с просьбой объяснить, почему центр не работает и когда пациенты смогут попасть на приём. Ответа пока нет.

Из неофициальных источников «Житью» удалось выяснить, что проблемы возникли с обслуживанием оборудования, к которому должным образом не поступает кислород. Устранить неполадки стараются как можно быстрее, но пока ничего не получается. А будущим пациентам мы можем посоветовать лишь звонить в областную больницу по телефону 26-04-83 и спрашивать, когда откроется центр.

В ТЕМУ

«Все боятся начальников»

1 февраля белгородские медики встретились с президентом Национальной медицинской палаты, хирургом Леонидом Рошалем. Встреча была посвящена роли общества в совершенствовании здравоохранения, поэтому вопросы присутствующих касались не только медицины, но и политики.

Некоторые из них, по-видимому, показались кому-то слишком острыми. Одна из присутствующих вышла к микрофону и сказала, что она отдала записку какому-то мужчине, а он, прочитав её, выбежал в коридор. Кто был этот неизвестный, укравший записку, так и не выяснили.

— Почему в России все вопросы решаются только с подачи Путина? — наконец-то озвучила свой вопрос автор записки.

— А по кочану, — ответил Леонид Михайлович. — Потому что наше гражданское общество незрелое. Все молчат, боятся начальников. Поэтому ничего и не делается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»