Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Мы ещё услышим его смех»

Трёхлетний Денис может умереть, если его семье не удастся собрать деньги на операцию

00:00, 11 февраля 2012 Здоровье, Cемья 0 5063

«Мы ещё услышим его смех»
Реклама
Читайте также

До восьми месяцев Денис Александрович  рос и развивался наравне со сверстниками. В семье офицера пограничной службы Антона Владимировича и бактериолога ветеринарной лаборатории Инны Александровны это второй ребёнок после тринадцатилетней Юлии. Родители не могли нарадоваться, глядя на малыша, растущего не по дням, а по часам. Но неожиданно ребёнок начал слабеть, стал беспокойным, потерял аппетит. После обследования в детской областной больнице у мальчика обнаружили опухоль на спинном мозге.

В Белгороде помочь ребёнку не смогли и посоветовали ехать в Москву. Благо в областном департаменте здравоохранения выделили квоту на операцию. Дениса направили в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где ребёнку поставили диагноз «злокачественная опухоль семейства саркомы Юинга». Здесь же ему провели операцию по её удалению.

Предстояло длительное лечение — несчастный малыш в течение года проходил курс химиотерапии в Москве. Только в мае 2010 года родители смогли облегчённо вздохнуть — самочувствие Дениса улучшилось. 

— Когда мы с Денисом выходили погулять, он всё время улыбался, — вспоминает бабушка Ольга Владимировна Вахтина. — Говорил «Привет!» и махал ручкой людям, птичкам и солнышку.

А однажды родители обнаружили, что их сын говорит некоторые слова по-английски. Оказалось, что Денис смотрел детский телеканал и сам выучил английский алфавит!

Беда настигла семью в конце прошлого года.  Мама и папа уже готовили малыша к детскому саду. В январе врачи ошарашили родителей сообщением о том, что опухоль дала метастазы в пищевод и лёгочную трахею. Теперь жизнь Дениса висит на волоске. Ребёнок задыхается, часто дыхание останавливается на несколько секунд. Рядом с малышом постоянно находится аппарат искусственной вентиляции лёгких. Денису срочно нужна операция.

— В НИИ нейрохирургии имени Бурденко делать повторную операцию отказались, сославшись на то, что у них нет специалистов такого уровня. В других клиниках тоже сплошные отказы, — говорит Инна Александровна. — Нам посоветовали оперироваться в Израиле. Одна клиника в Тель-Авиве пригласила нас для лечения.

Семья Александровичей спешно сделала загранпаспорта. Но у них нет средств на оплату операции и перелёт. Сколько именно требуется денег, пока неизвестно — сообщение из израильской клиники семья Александрович должна получить в ближайшее время (в Интернете люди, прошедшие такое же лечение, называют сумму порядка ста тысяч евро. — «Житьё»). Таких денег у родителей мальчика нет. Инна Александровна всё время находится рядом с сыном, а семья из четырёх человек живёт на зарплату Антона Владимировича, и большая часть этих денег уходит на лечение Дениса.

Сейчас мальчик проходит курс химиотерапии в Москве.  Практики проведения на детках такой терапии не было. Врачи объяснили, что вынести её очень тяжело. Одновременно мальчику делают переливание крови, поэтому семья спешно ищет доноров. Больше в Москве Денису ничем помочь не могут. Одна надежда на израильских врачей.

— Я от всей души верю и надеюсь, что мы ещё не раз услышим заливистый смех Дениса, — убеждена Ольга Владимировна.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Чем болен Денис?

Саркома Юинга — это злокачественная опухоль костного скелета, которая встречается в основном в детском и подростковом возрасте. Как правило, поражает рёбра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу. Метастазы развиваются в лёгкие, кости и костный мозг. До половины пациентов к моменту установления диагноза уже имеют метастазы.

На начальном этапе применяется химиотерапия для того, чтобы сократить размер опухоли. После этого выполняется операция, по окончании которой проводится курс радиотерапии. Обычно опухоль уничтожается без особого ущерба близлежащим тканям, но изредка, когда она находится в одной из главных костей руки или ноги, существует необходимость в имплантации части повреждённой кости.

Если опухоль поражает мышцы, нервы, кровеносные сосуды, необходимо удаление всей конечности и протез. После такой операции ребёнок может вести обычную жизнь, кроме участия в контактных видах спорта. Ребёнку, который продолжает расти, в дальнейшем необходимы операции по удлинению протеза.

Лечение метастаз саркомы Юинга может быть одним из следующих: комбинация химиотерапии и лучевой терапии или хирургического вмешательства, высокие дозы химиотерапии с или без лучевой терапии плюс поддержка стволовыми клетками.

СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА!

Как помочь Денису Александровичу?

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель:

Белгородское отделение № 8592/053 Сбербанка России

БИК: о41403633,

Инн: 7707083893

Кор. счёт: 30101810100000000633 в ГРКЦ по Белгородской области

КПП: 312302001

Лиц. счёт клиента: 42307810607005301504

Яндекс-деньги 410011272036327

Номер банковской карты Сбербанка России 639002079004967292, Инна Александрович

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»