Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области пассажир напал на таксиста

Вместо оплаты проезда шофёр едва не получил пулю в висок

14:34, 07 февраля 2012 Криминал 0 1161

В Белгородской области пассажир напал на таксиста фото предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Белгородской области
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе сотрудники полиции задержали грабителя напавшего на таксиста.

Сильно подвыпивший житель Волоконовского района в пять утра вызвал такси. Покружив по окрестностям, молодой человек попросил таксиста остановиться в селе Староивановка. Когда таксист попросил пассажира расплатиться, тот сказал, что денег у него нет, и предложил оставить в залог свой мобильник. Водитель согласился, взял телефон и уже хотел было ехать, но в этот момент пассажир достал нож и пневматический пистолет и стал угрожать водителю.

Водитель нажал на газ, рассчитывая на то, что грабитель вылетит в открытую дверь, но тот удержался. Автомобиль занесло в кювет. Таксист успел выскочить и бросился бежать. Преступник начал стрелять ему вслед, но, к счастью, не попал.

После этого бандит сел в машину и, увидев ключи в замке зажигания, попытался уехать на автомобиле, но у него ничего не получилось, так как колеса забуксовали в снегу. Тогда преступник решил хоть чем-то поживиться, обыскал машину, забрал две с половиной тысячи рублей — выручку таксиста за смену и скрылся.

Тем временем таксист обратился в полицию, и на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Всем нарядам полиции была передана ориентировка. И уже на следующий день волоконовские оперативники задержали преступника.

Грабитель сознался в содеянном, добровольно выдал нож и пневматический пистолет. Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, пистолет – пневматический и специального разрешения на него не требуется. Со слов подозреваемого, нож и пистолет он всегда носил с собой для самообороны).
В ходе следстивия также выяснилось, что подозреваемый ранее был судим за грабеж и угон. Против него в данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия с использованием предметов, используемых в качестве оружия». В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»