Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В поселке Дубовое Белгородского района от отравления угарным газом погибли два человека

Погибшие включили газовую горелку, легли спать и не проснулись

16:40, 09 февраля 2012 Происшествия 0 3111

В поселке Дубовое Белгородского района от отравления угарным газом погибли два человека Фото с сайта segodnya.ua
Реклама
Читайте также

9 февраля, в поселке Дубовое Белгородского района в частном доме были найдены два трупа. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Белгородской области, 39-летняя женщина и 40-летний мужчина умерли от отравления угарным газом. Погибшие приехали из Шебекино и занимались отделкой дома в Дубовом. Ночевали строители в том же доме где и работали. 

Трагедия произошла в ночь с 8 на 9 февраля. В помещении было холодно и шебекинцы подключили газовую горелку к трубе, которая подавала газ к газовой плите. При этом они заклеили вентиляционную вытяжку газетой, плотно закрыли двери и окна, включили горелку и легли спать. Днем их трупы обнаружили хозяева дома. В данный момент по факту проводится доследственная проверка

В последнее время в Белгородской области участились случаи отравления угарным газом. 5 февраля, в селе Новокладовое Старооскольского района угарным газом отравились 8 человек, 6 из них погибли. По версии следствия, трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности при использовании газового оборудования.

На заметку:

Большинство случаев отравлений угарным газом происходит из-за того что люди не соблюдают элементарные меры безопасности и даже не знают, что нужно делать при отравлении. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому человек сразу может и не понять, отчего у него болит и кружится голова. Угарный газ вызывает головокружение, тошноту, головную боль, усиленное сердцебиение, слабость и рвоту. Очень часто люди, почувствовав себя плохо, решают, что они отравились или что у них началась мигрень, начинают искать таблетки от головной боли и, приняв лекарство, ложатся спать.

Если вы почувствовали себя плохо, прежде всего, нужно проветрить помещение, проверить исправность газового оборудования, посмотреть, открыты ли задвижки у печки.

Также ни в коем случае нельзя подолгу находиться в ванной при включенной газовой колонке, если вы находитесь дома одни. Крайне опасно обогревать квартиру при помощи газовой плиты и самодельных газовых приборов.

В случае пожара звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 01, с мобильного - 112. Единый «телефон доверия» - 39-99-99.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»