Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский стадион невозможно реконструировать

Строители ищут способы спасти Южную трибуну

17:01, 09 февраля 2012 Город 1 1541

Белгородский стадион невозможно реконструировать Фото с сайта www.2liga.ru
Реклама
Читайте также

Самая старая трибуна стадиона «Салют» уже несколько лет закрыта для болельщиков. Мэр Белгорода Сергей Боженов говорит, что на её реконструкцию требуется 40 миллионов рублей, но вопрос не в деньгах, а в том, что по строительным нормам восстановить её нельзя.

— В случае реконструкции потребуется применить к строению новые современные требования, что в случае южной трибуны «Салюта» сделать нереально, — говорит Сергей Андреевич. — Сейчас строители ищут решение, при котором можно было бы провести работы по достройке или пристройке, чтобы спасти трибуну.

Так как городу нужен новый стадион, принято решение построить его в юго—западном районе города. Связано это с тем, что в настоящее время возле крупных автомагистралей строить их нельзя.

Сергей Боженов считает, что в случае переноса спортивного объекта на новое место, на старом следует оставить площадку для занятий массовым спортом. Слухи о продаже этой площади он опровергает.

— Существующий вариант продажи земли под торговый центр пока нереален, — говорит Сергей Андреевич. — Продать площадь в центре города по той цене, которая требуется для строительства нового стадиона, невозможно. Покупателей на эту землю в данный момент нет.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    03 сентября 2013 в 21:13
    ну и где новый стадион для Белгорода
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»