Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«РОСГОССТРАХ» предлагает страхование при авариях на опасных объектах

24 часа на страже ваших интересов

20:15, 09 февраля 2012 Новости компаний 1 2243

«РОСГОССТРАХ» предлагает страхование при авариях на опасных объектах Директор Белгородского филиала РОСГОССТРАХ Андрей Талалай
Реклама
Читайте также

1 января 2012 года в России вступил в силу Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Как отметил директор Белгородского филиала «РОСГОССТРАХ» Андрей Талалай, с введением закона в стране формируются новые принципы системы промышленной безопасности, подразумевающие реальное страхование ответственности владельца опасного объекта за аварию и за её последствия.

По словам Андрея Талалая, страхование опасных объектов производилось и до вступления  закона в силу, но объёмы принимаемых на страхование рисков и размеры страховым сумм были несоизмеримы с тем, что предусмотрено новым законом. В большинстве случаев объекты были застрахованы на символическую сумму, в результате при аварии основная финансовая ответственность по устранению последствий чрезвычайных происшествий ложилась на федеральный и местные бюджеты. Новый закон призван изменить эту практику – ответственность страховщика возрастает в разы.

«Страхователи должны нести ответственность в случае возникновения чрезвычайной ситуации на предприятии и компенсировать пострадавшим нанесённый ущерб, - прокомментировал нововведение заместитель руководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Валентин Колодезный. – И новый закон заставит владельцев ОПО в обязательном  порядке страховать ответственность за причинение вреда в результате аварии».

Андрей Талалай подчеркнул, что компания «РОСГОССТРАХ» предлагает надёжную программу страховой защиты ответственности владельцев ОПО, ГТС или АЗС. Позвоните по телефону  (4722) 304-988 – специалисты компании будут рады ответить на все ваши вопросы и помогут быстро подготовить все документы.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Андрей (гость)
    18 мая 2012 в 07:56
    Зачем тогда власть даёт разрешение на строительство опасных объектов в черте населённых пунктов, в непосредственной близости от жилых многоквартирных домов и других общественных массовых объектов? Хоть и ругают советскую власть, вспомните, что в то время все АЗС, ГТС и др. находились на большом удалении от массового проживания людей. В случае пожара или взрыва ГСМ риск гибели и ранения людей был практически сведён к нолю. Теперь АЗС строят чуть ли не в центре города, в 10 метрах от жилых высотных домов. В случае пожара или взрыва, все жильцы станут заложниками и заживо сгорят. На кой ляд тогда им страховка???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»