Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области избирательные участки оборудуют веб-камерами до 25 февраля

Оборудование для он-лайн трансляций установят на 1227 избирательных участках

14:56, 10 февраля 2012 Выборы 0 1256

В Белгородской области избирательные участки оборудуют веб-камерами до 25 февраля Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

До 25 февраля в Белгородской области избирательные участки оборудуют веб-камерами для трансляции хода голосвания. Ещё на 23 участках, которые находятся в СИЗО, больницах, военных частях, устанавливать камеры не положено по закону.

— На каждом участке установят по две камеры, — сообщил директор Белгородского филиала ОАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко. — Первая будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней, вторая — на урну, куда голосующие опустят свои бюллетени, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных бюллетеней. Вскрывать урну и доставать бюллетени будут перед камерами.

На каждом участке будет ноутбук, к которому подключат камеры. На мониторе ноутбука наблюдатели от партий смогут посмотреть трансляцию с каждой камеры. Ноутбук поместят в железный ящик для безопасности, и достанут в случае необходимости.

Остальные белгородцы смогут наблюдать за выборами дома, через Интернет, в режиме реального времени.

Для этого нужно до 3 марта включительно зарегистрироваться на интернет-портале http://webvybory2012.ru. На сайте есть строка поиска, в которую нужно ввести название своего населённого пункта и найти номер своего избирательного участка.

— Видеотрансляция через интернет будет производиться до 8 часов вечера, затем прекращена и возобновлена в 21 час, — рассказывает руководитель информационного центра аппарата избирательной комиссии Белгородской области Андрей Белоусов. — Это делается для того, чтобы трансляция не могла повлиять на волеизъявление граждан в других регионах.

Видео с каждого участка запишут и выложат в Интернет, где оно будет храниться год. Запись может понадобиться, если возникнут споры по поводу нарушений на выборах.

Пока неизвестно, что будет с камерами после выборов. По словам Григория Кузьменко, их могут оставить школам, в которых будут располагаться участки или демонтировать и сохранить до следующих выборов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»