Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В белгородском магазине торговали ядовитой «незамерзайкой»

У предпринимателя изъяли 125 ёмкостей со стеклоомывающей жидкостью, содержащей метанол

10:15, 13 февраля 2012 Криминал 0 1279

В белгородском магазине торговали ядовитой «незамерзайкой» Фото с сайта: www.tvc.ru
Реклама
Читайте также

В феврале этого года следственным комитетом РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении продавца магазина «Машина», который торговал стеклоомывающей жидкостью, содержащей метиловый спирт. Такая жидкость при вдыхании может вызвать отравление организма, в данный момент её продажа запрещена. В магазине было найдено и изъято 125 ёмкостей ядовитой "незамерзайки".

— В настоящий момент проводится расследование, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, — сообщили «Житью» в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области.

На заметку:

При попадании на лобовое стекло, стеклоомывающая жидкость стекает вниз и пары метилового спирта засасываются печкой. Затем пары попадают в салон, нагреваются печкой и отправляются прямо в глаза и легкие. В лёгких пары метилового спирта всасываются в кровь и вызывают головную боль, головокружение, повышенную утомляемость, тошноту, нарушение зрения.

Пары метилового спирта довольно токсичны, кроме того, данное вещество обладает способностью накапливаться в организме, окисляясь до ядовитого вещества формальдегида.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»