Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области три человека стали жертвами телефонных мошенников

Доверчивые граждане заплатили мошенникам "налог" за приз, выигранный в липовую лотерею

12:40, 16 февраля 2012 Криминал 1 1347

В Белгородской области три человека стали жертвами телефонных мошенников Фото с сайта: www.megaport-nn.ru
Реклама
Читайте также

Три похожих друг на друга заявления поступили с начала этого года в отделы полиции от жителей Белгорода, Старого Оскола и Валуек.

В одном из них житель Белгорода рассказал о том, что получил на свой мобильный телефон sms–сообщение о том, что он, в рамках рекламной акции, выиграл приз — автомобиль "Лада". В sms-ке был указан номер телефона, по которому можно уточнить подробности получения приза. «Сотрудник фирмы» по телефону сообщил, что победитель лотереи может получить либо выигранный им автомобиль, либо деньги, но только после того, как заплатит налог — 35% от стоимости приза. Злоумышленник продиктовал номер счета и попросил сохранить чек.

Молодой человек, нисколько не сомневаясь, перевел на счет мошенников 52 тысячи рублей, чек сохранил. И лишь после серии безответных звонков организаторам лотереи он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Таким же образом на уловки аферистов попались ещё два человека — жители Старого Оскола и Валуек. По всем трем заявлениям уже возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, в настоящий момент следствием уже установлено, что мошенники, которым звонили потерпевшие, находятся в других, удаленных от Белгородской области регионах России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 февраля 2012 в 21:53
    Лохов надо учить. Не могут на чужих ошибках, пусть учатся на своих.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»