Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Белогорье» отложило выход в четвертьфинал до последнего момента

В ответном матче в Сургуте «львы» уступили в четырёх партиях

15:57, 20 февраля 2012 Спорт 0 879

«Белогорье» отложило выход в четвертьфинал до последнего момента Фото с сайта www.volley.ru
Реклама
Читайте также

18 февраля волейбольный клуб «Белогорье» провёл ответный матч одной восьмой финала серии плей-офф чемпионата России по волейболу против сургутской «Газпром-Югры». В первом матче белгородские волейболисты одержали уверенную победу, плюс вернулись в состав Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский. При таком раскладе «Белогорье» могло уверенно завершить первую стадию плей-офф в двух матчах. Но в этом матче опять на игре подопечных Геннадия Шипулина сказались старые ошибки — концовки сетов были провалены.

В первой партии гости уверенно шли к победе. К концу сета на табло горели комфортные для белгородцев 21:18 в их пользу. Но они умудрились совершить семь ошибок подряд и партию уступили —25:21.

Такой провал не мог не сказаться на игре белгородцев во второй партии. Они с первых же минут стали проигрывать. Особенно плохо обстояли дела в атаке. Блокирующий «Газпром-Югры» Теодор Тодоров на блоке принёс своей команде четыре очка. Сет логично завершился со счётом 25:20 в пользу хозяев площадки.

В третьей партии «львы» почувствовали, что так можно проиграть и всухую. Они стали реже ошибаться на подаче, улучшили приём, и, что самое главное, нашли противоядие против Тодорова. Как результат первыми сет-болл разыгрывали белгородцы. Потом ошибся Андрей Егорчев, результативный блок сделал Сергей Ершов. Гости оказались на грани провала. Но им удалось сравнять счёт. Игра пошла как на качелях. Игроки обеих команд по очереди вколачивали мяч в площадку, но решающее очко досталось «Белогорью» — 32:30 и 2:1 в матче.

В четвёртой партии отрыв белгородцев доходил до шести очков. Они атаковали мощно и разнообразно. Но опять случилось что-то необъяснимое. В концовке они уступили 25:23. В этом матче болгарин Тодоров повторил рекорд плей-офф по количеству результативных блоков в матче Дмитрия Мусэрского. Их у него набралось аж одиннадцать. А игроки «Белогорья» за четыре партии совершили сорок ошибок, чего с ними давно не случалось.

Счёт в серии за выход в четвертьфинал плей-офф сравнялся. Решающая игра пройдёт в Белгороде 25 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»