Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские волейболисты уступили в 1/8 финала плей-офф

Спортсмены неожиданно остались без медалей

12:09, 27 февраля 2012 Спорт 0 897

Белгородские  волейболисты  уступили в 1/8 финала плей-офф Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

25 февраля во Дворце спорта «Космос» состоялся третий, решающий, матч за выход в четвертьфинал чемпионата России по волейболу между местным «Белогорьем» и сургутской «Газпром-Югрой».

Перед этой игрой состав «Белогорья» пополнился тридцатилетним голландским связующим Нико Фрериксом. Опытный игрок, выступающий за свою сборную больше десяти лет, должен был помочь белгородцам успешно выступить в плей-офф. А к себе в помощники Геннадий Шипулин позвал Бориса Колчина, ранее уже работавшего с белгородской командой. Именно он помогал главному тренеру «Белогорья» в период с 2001 по 2004 годы, когда «львы» дважды выигрывали Лигу Чемпионов.

Гости с первых минут навязали хозяевам площадки упорную борьбу. Соперники шли ноздря в ноздрю до счёта 21:21. Но при 23:21 в пользу гостей Дмитрий Ильиных посылает мяч в аут, чем дарит газпромовцам сет-болл. Они, правда, ошиблись на подаче, но потом ошибка уже белгородцев привела к их поражению – 25:22 в пользу «Газпром-Югры».

Второй сет полностью прошёл под диктовку северян. Ко второму техническому тайм-ауту на табло горело 16:13 в пользу гостей. Геннадий Шипулин провёл несколько замен, но они не помогли переломить ход встречи — второй сет остался за гостями— 25:21.

«Газпромовцы» мощно начали и третью партию, поведя 4:1, но к первому техническому тайм-ауту они уже проигрывали 8:7. Наконец-то, у хозяев площадки разыгрались лидеры Дмитрий Мусэрский и Тарас Хтей. Но особенно хотелось бы отметить Сергея Тетюхина, который в этом матче выложился полностью. В конце партии Сергей одиночным блоком сделал счёт 21:16 в пользу «львов». Преимущество они не потеряли – 25:18 и на трибунах подумали, что с такой игрой «Белогорье» никто не остановит.

Это подтвердила четвёртая партия. Против Мусэрского, Хтея и Тетюхина гости ничего не могли поделать. Завершился сет со счётом 25:14 в пользу хозяев. Зрителей ждал тай-брейк.

На нём белгородцы во многом благодаря Тетюхину повели 12:9, но гости не сдались. На подаче Алексея Родичева они взяли пять очков. Затем Родичев наступает во время подачи на линию. Очко досталось белгородцам. Сургутцы негодовали и кричали на судей. Но нервы у гостей всё же оказались крепче, чем у более опытных хозяев площадки. Они вырвали победу в концовке тай-брейка —15:13 и выиграли матч со счётом 3:2. Своего тренера Пламена Константинова северяне качали на руках.

Белгородские волейболисты после этого поражения лишились надежд на медали и впервые в своей истории сыграют в плей-ауте в матчах с командами, оставшимися за бортом четвертьфинала. Первый тур пройдёт в Белгороде с 5 по 11 марта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»