Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рабочий вылетел с 9-го этажа и остался жив

В одной из многоэтажек города Строителя в квартире взорвался баллон с газом

00:00, 03 марта 2012 Происшествия 0 4759

Рабочий вылетел с 9-го этажа   и остался жив Один подъезд дома теперь непригоден для проживания — в нём повреждены несущие стены и перекрытия
Реклама
Читайте также

ЧП произошло в воскресенье, 26 февраля, в десятиэтажном доме на улице Жукова. В квартире на девятом этаже трое рабочих и хозяин жилища устанавливали натяжной потолок. Они использовали баллон с газом для нагрева потолочного полотна. Время шло к часу дня, когда вдруг прогремел взрыв.

Ударной волной в квартире вышибло окна, балконные рамы и внешнюю стену. Один из рабочих вылетел с девятого этажа и упал на припаркованный во дворе автомобиль. Очевидцы взрыва пишут в социальных сетях, что мужчина слез с автомобиля, на который упал, и от шока... закурил.

— У этого рабочего меньше всего повреждений, угрозы для его жизни нет, — пояснил «Житью» главный врач МУЗ «Яковлевская ЦРБ» Виталий ШИПИЛОВ. — Сначала он попал в реанимацию, но сейчас ему лучше. Ещё троих отправили в ожоговый центр областной больницы — у них обожжено до 70% тела.

Взрыв разрушил ещё три квартиры на девятом и одну на десятом этаже. Кроме того, от взрыва пострадал стояк, и квартиры на нижних этажах по всему подъезду затопило водой. Завалило дверь в лифт и разрушило несущие стены на девятом этаже, а на верхних этажах начался пожар. Вылетевшие после взрыва обломки разбросало вокруг дома. Только по счастливой случайности никто из прохожих на улице не пострадал. Обломки разбили стёкла нескольких автомобилей и помяли крыши.

Огонь удалось полностью потушить только к трём часам дня четырём пожарным расчётам. Спасатели эвакуировали 95 человек, которые оказались без крова, — в подъезде теперь невозможно жить.

В ТЕМУ

От чего мог произойти взрыв?

Как пояснили «Житью» в одной из фирм, занимающихся установкой натяжных потолков, сам по себе сжиженный бытовой газ взорваться не может. Взрывается только смесь газа с воздухом, а для этого должна произойти утечка.

Это могло случиться по нескольким причинам: шланг на газовом баллоне мог быть повреждён или неплотно прикручен, сам баллон мог иметь дефект или быть заправлен под завязку.

По технике безопасности газовые баллоны положено заправлять не более чем на 85% от объёма, так как в тёплом помещении сжиженный газ расширяется и заполняет свободный объём, а если его нет, баллон попросту разорвёт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»