Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Белогорье» осталось без медалей

Наши волейболисты неожиданно уступили в одной восьмой финала плей-офф

00:00, 03 марта 2012 Спорт 0 4687

«Белогорье»  осталось без медалей Гости и прыгали выше, и били точнееФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Третий, решающий поединок за выход в четвертьфинал чемпионата России с сургутским «Газпромом-Югрой» состоялся 25 февраля. В первом матче «львы» разгромили соперника со счётом 3:0. Поэтому поражение в Сургуте воспринималось болельщиками как досадное недоразумение.

Перед игрой состав «Белогорья» пополнился тридцатилетним голландским связующим Нико Фрериксом. Опытный спортсмен, играющий за свою сборную больше десяти лет, должен был помочь белгородцам успешно выступить в плей-офф. Наконец-то выздоровели Дмитрий Мусэрский и Тарас Хтей. Всё это давало основания болельщикам надеяться на победу своих любимцев.

Но гости с первых же минут навязали хозяевам площадки упорную борьбу. Соперники шли ноздря в ноздрю до счёта 21:21. Но при 23:21 в пользу гостей наши начали ошибаться — 25:22 в пользу «Югры». «Газпромовцы» мощно начали и третью партию, поведя 4:1, но к первому техническому тайм-ауту они уже проигрывали 8:7. Наконец-то разыгрались Дмитрий Мусэрский и Тарас Хтей. Но особенно хотелось бы отметить Сергея Тетюхина, который выложился полностью. В конце партии он одиночным блоком сделал счёт 21:16 в пользу «львов».

Преимущество они не потеряли — 25:18, и на трибунах подумали, что «Белогорье» не остановить. Это подтвердила четвёртая партия — 25:14 в пользу хозяев.

Зрителей ждал тай-брейк. Белгородцы благодаря Тетюхину повели 12:9, но гости не сдались. На подаче Алексея Родичева они взяли пять очков. Затем Родичев наступил во время подачи на линию. Очко досталось белгородцам. Но нервы у гостей всё же оказались крепче. Они вырвали победу в концовке тай-брейка 15:13 и выиграли матч со счётом 3:2. Своего тренера Пламена Константинова северяне качали на руках.

А вот белгородские волейболисты после этого поражения лишились надежд на медали и впервые в своей истории сыграют в плей-ауте за места с 9-го по 12-е.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Не все игроки оправдали наши надежды»

Геннадий ШИПУЛИН, главный тренер ВК «Белогорье»:

— К сожалению, не все игроки сыграли так, как мы рассчитывали. Не смог усилить игру Косарев, не справились и те игроки, кто должен был усилить подачу. Результат есть результат, и он, увы, не в нашу пользу. В течение сезона было очевидно, что позиция связующего — наше слабое место. Нам хотелось найти усиление, и, думаю, мы его нашли, но, к сожалению, очень поздно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»