Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Три этажа дома, разрушенных взрывом в Строителе, полностью демонтируют

Жильцам предоставили временное жильё и выдали материальную помощь

16:28, 29 февраля 2012 Происшествия 1 1949

Три этажа дома, разрушенных взрывом в Строителе, полностью демонтируют Фото предоставлено пресс-службой губернатора Белгородской области
Реклама
Читайте также

Напомним, 26 февраля в Строителе Яковлевского района на улице Жукова в многоэтажном доме прогремел взрыв. По предварительным данным, в одной из квартир рабочие устанавливали натяжной потолок и использовали для нагрева полотна газовый баллон. Возможно, баллон взорвался из-за неправильной эксплуатации.

Хозяин квартиры и двое рабочих с глубокими ожогами находятся в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа. Индивидуальный предприниматель, под руководством которого рабочие натягивали потолок, во время взрыва вылетел в окно и упал на припаркованную машину. Он пострадал меньше всех и сейчас находится в Яковлевской районной больнице.

Взрывом были разрушены три квартиры на девятом и одна квартира на десятом этаже. Все квартиры в подъезде залиты водой. 95 человек жителей пострадавших квартир разместили частично у родственников, в СОШ № 3 города Строителя, а также в детском лагере «Прометей».

Вчера губернатор области Евгений Савченко посетил место трагедии, поговорил с пострадавшими жильцами. Здесь же присутствовали представители администрации, полиции Яковлевского района, МЧС, областного департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Начальник главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов предупредил, что заходить в квартиры в период восстановления дома нельзя, только временно и под контролем полиции и МЧС.

Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, руководство района предложило пострадавшим 3 варианта временного размещения — гостиницы, общежития, кто пожелает, может также снять квартиру. Оплачивать жильё будет районная администрация. Также от администрации каждому пострадавшему выделят по 10 тысяч рублей на приобретение необходимых вещей — одежды, обуви, постельного белья и т. п.

Сейчас комиссия департамента строительства устанавливает масштаб разрушения. Скорее всего, придётся разбирать не только пострадавшие квартиры, но и прилегающие, поскольку они технологически связаны. Весь пятый подъезд, а это 60 квартир, сейчас выселен. Верхний технический этаж и три жилых этажа подъезда придётся демонтировать и возвести их заново. Также губернатор поручил в двухдневный срок сделать еще одну, поквартирную экспертизу с участием каждого жильца.

Пострадавшие будут включены в процесс контроля за ходом восстановительных работ. Кстати, некоторые из жильцов работают в строительных компаниях.

Восстановление дома, а также ремонт квартир будут осуществляться за счёт средств областного бюджета. В недельный срок администрация района должна рассчитать сумму, необходимую для квартирного ремонта. Кроме того, каждой семье выдадут единовременную денежную компенсацию на возмещение ущерба от потери имущества.

По факту взрыва сейчас возбуждено уголовное дело о «нарушении требований пожарной безопасности». Виновнику трагедии грозит срок до трех лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • кто-то (гость)
    02 марта 2012 в 21:22
    Конечно натяжные потолки виноваты... А то что одна женщина НЕСКОЛЬКО раз вызывала Газовую службу до этого и газовики ничего не сделали ЭТО КАК ??? И то что этой женщине посоветовали молчать после взрыва -ЭТО КАК ??? Понятно уже какой результат будет экспертизы.Потолки будут виноваты... ЛИЦЕМЕРЫ !!! УРРРРРРА ГАЗОВИКАМ !!!!!!!!!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»