Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде покупатели бытовой техники будут оплачивать её утилизацию

Собранные средства пойдут на развитие предприятий по утилизации отходов

18:22, 01 марта 2012 Деньги 1 995

В Белгороде покупатели бытовой техники будут оплачивать её утилизацию
Реклама
Читайте также

Вчера, 29 февраля, на заседании областной Думы губернатор области Евгений Савченко предложил разработать новый региональный законопроект. Согласно ему покупатели бытовых товаров и цифровой техники будут оплачивать залоги, компенсирующие последующую утилизацию продукции.

На сегодняшний день в Белгородской области нет ни одного предприятия, занимающегося переработкой компьютерной и бытовой техники, автомобильных шин и мобильных телефонов.

По словам губернатора, создание производств по утилизации и переработке должно стать одним из приоритетов белгородской экономики на ближайшие годы.

Такие производства могут приносить хорошую прибыль и, скорее всего, будут интересны для частных инвесторов. В качестве примера Евгений Савченко привёл тот факт, что в одной тонне мобильных телефонов золота содержится в разы больше, чем в тонне золотой руды.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Доктор Айболит (гость)
    18 марта 2012 в 23:51
    А давайте уже введём налог на "гениальные" инициативы Нашего Всенародно Любимого Губернатора! Эти патологические инновации нам всем дорого обходятся! Мы, простые люди, в отличие от Савченковской дочки Сити Моллами не владеем и деньги свои на всякую хрень отдавать не намерены. Вы там своих друзей и соседей по "жёлтому дому" попробуйте какими-нибудь налогами обложить, много интересного про себя узнаете, а то и по репе получите...
    Перестаньте давить свой народ! Бога не гневите.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»