Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Алексеевке Белгородской области задержали фуру с некачественным мясом

Медики обнаружили в мясе возбудителей кишечных инфекций

16:00, 05 марта 2012 Криминал 0 2596

В Алексеевке Белгородской области задержали фуру с некачественным мясом Фото предоставлено УМВД РФ по Белгородской области
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в Алексеевском районе сотрудники полиции обнаружили партию запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию импортного мяса глубокой заморозки. На территории мясопререрабатывающего предприятия в фуре лежало 60 тонн мяса. Мясные брикеты были без опознавательных знаков и документов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, владелец мясокомбината как раз во время проверки работы его хозяйства сотрудниками полиции пытался вывезти с территории цеха несколько мешков с сомнительными химикатами.

Как правило, в старое мясо добавляют разного рода химические примеси, которые отбивают запах гниения и улучшают цвет продукта. В настоящий момент специалисты продолжают исследовать качество мяса.

Теперь опечатанный автомобиль владельца предприятия, в который он погрузил химические добавки, вместе с задержанной фурой будет стоять на стоянке отдела полиции до окончания расследования.

Эксперты Россельхознадзора установили, что в фуре было мясо больных или переутомленных животных. По мнению экспертов, продукт в процессе хранения и транспортировки был разморожен и теперь лишь условно годен к переработке, но, скорее всего, его утилизируют, так как в пробах, доставленных на исследование, медики обнаружили возбудителей кишечных инфекций опасных для здоровья человека.

Теперь в отношении лиц причастных к поставке этой партии может быть возбуждено дело по статье УК РФ «Производство, хранение , перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности».

В связи со случившимся эксперты Россельхознадзора предупреждают о том, что стоит внимательнее относиться к тому, что они покупают и помнить том, что привезенное из-за границы мясо свежим быть не может по определению.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»