Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде на выборах президента крестили аппараты для голосования

Нарушений во время голосования было намного меньше, чем на недавних выборах в Госдуму

17:54, 05 марта 2012 Выборы 0 1171

В Белгороде  на выборах  президента крестили аппараты для голосования Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

За ходом выборов корреспонденты «МОЁ! Online» понаблюдали на избирательном участке № 130 города Белгорода, расположенном в здании теологического факультета БелГУ на улице Преображенской.

Кроме веб-камер здесь установили КОИБы — специальные урны с автоматическим подсчётом голосов. Автомат вежливо здоровался с каждым избирателем, многие здоровались в ответ, а некоторые, испугавшись, крестили аппарат.

Но помогла ли вся эта техника сделать выборы честными и избежать нарушений? Наблюдатели от Владимира Путина, Владимира Жириновского, Сергея Миронова нарушений не зафиксировали.

А вот представители штабов Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова нарушения выявили, хоть и было их намного меньше, чем на выборах в Госдуму.

— Веб-камеры свою роль сыграли, нарушений было меньше, чем на выборах в парламент, но они всё равно были, — сообщил «МОЁ! Online» первый секретарь белгородского обкома КПРФ Валерий Шевляков. — В ряде случаев были неправильно оформлены документы при голосовании вне участка, а в Шебекинском районе на одном участке почему-то голосовали жители двух районов. В Ивнянском районе, возможно, был вброс на одном из участков, с этой ситуацией мы сейчас разбираемся. На нарушения мы пожаловались в облизбирком.

Представитель штаба Михаила Прохорова Андрей Майсак отметил другие нарушения: на одном из участков голосовали незарегистрированные в Белгороде избиратели, которые не написали положенное по закону заявление о прикреплении к участку. На некоторых участках списки избирателей не были прошиты и пронумерованы, а на замечания наблюдателей члены комиссии реагировали агрессивно и пытались удалить наблюдателей.

Кстати, и корреспондента «МОЁ! Online», который снимал выборы на избирательном участке № 80, тоже попросили удалиться, поскольку у него отсутствовала аккредитация.

Мы пожаловались в облизбирком, хотя для этого пришлось 2 часа набирать телефон горячей линии. Там признали это нарушение, сообщив о неправомерности действий представителя участковой избирательной комиссии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»