Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Страховщик продавал талоны техосмотра

Отметку о прохождении контроля автовладельцам предлагали за 570 рублей

00:00, 10 марта 2012 Авто 0 4995

Страховщик продавал талоны техосмотра Исправна машина или нет, при прохождении ТО по-прежнему значения не имеетФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

С этого года процедура прохождения техосмотра перешла из ведения государства в частные руки, и зарабатывать на техосмотре стали все, кому не лень. В середине февраля областная прокуратура проверила рынок оказания этой услуги. В Валуйках сотрудники правоохранительных органов отправили хозяина заведомо неисправной «пятёрки» на станцию техосмотра, а затем в страховую компанию. На станции в машине обнаружили неисправность тормозов, освещения и рулевого управления.

Дальше хозяин машины обратился в страховую компанию. И там агент за 570 рублей продал ему талон техосмотра, согласно которому автомобиль прошёл проверку в пункте техосмотра в Белгороде. Затем владелец «пятёрки» беспрепятственно получил страховой полис. Впридачу водителю дали ещё и ценную памятку, в которой было написано, что гаишники уже не имеют права требовать талон техосмотра — достаточно продемонстрировать инспектору полис ОСАГО.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту осуществления услуг, не отвечающих требованиям безопасности и сопровождающихся выдачей официального документа, — сообщил старший помощник валуйского межрайонного прокурора Сергей МАРЧЕНКО. — Мы выясняем, как талоны из пункта техосмотра попали в страховую компанию.

— Сложившаяся ситуация опасна тем, что страховые агенты втягивают в противоправную деятельность население, — говорит представитель компании, занимающейся техосмотром, Олег БАБКИН. — Областная администрация предложила частным компаниям организовать партнёрство для улучшения взаимодействия операторов техосмотра и защиты их интересов. Будем надеяться, что это поможет избавиться от предпринимателей, готовых получать прибыль любой ценой, даже в ущерб безопасности водителей.

Анастасия ЛЕМЕШКО.

От редакции

Эта история, на наш взгляд, показала несовершенство новой системы прохождения техосмотра. Ведь и раньше в прессе всплывали случаи покупки заветных талончиков. Получается, что поменялись лишь те, кто их продаёт. А ведь система должна работать. Сколько у нас водителей, которые уверены в том, что они настолько хороши за рулём, что могут ездить на машине без фар, тормозов, с неисправным ручником. Понятно, что схему прохождения тех­осмотра придётся дорабатывать.

Депутаты Госдумы Наталья Бурыкина и Владислав Резник уже предложили вернуть автоинспекторам право проверять у водителей талоны ТО. А значит, канитель для автовладельцев продолжается.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»