Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Русским женщинам мы, итальянцы, подходим больше всего»

Сандро Гимбел и его супруга Галина приехали в наши края из Италии на время, но решили остаться здесь навсегда

00:00, 10 марта 2012 Люди 0 7768

«Русским женщинам мы, итальянцы, подходим больше всего» Когда у жены Сандро заболели родители, он не раздумывая оставил родную Италию и уехал жить с любимой в русскую деревню
Реклама
Читайте также

Галина Гимбел не коренная итальянка. В конце 90-х в поисках работы она уехала в Италию, где жила её двоюродная сестра. Без знания языка устроиться на нормальную работу было невозможно. Поэтому сначала приходилось заниматься всем, что подворачивалось под руку: сбором фруктов, уборкой чужих домов.

Работая на одной из персиковых плантаций, Галина и познакомилась с Сандро.
— Подруги знали, как я люблю животных, и рассказали, что в баре неподалёку есть игуана, — рассказывает Галина. — Когда мы зашли туда, я прилипла к аквариуму. Сандро подошёл и предложил мне погладить ящерицу. Это был его бар.

С тех пор девушки стали частенько сюда приходить. Через пару месяцев Галина и Сандро начали встречаться, а через полгода поженились. Вместе они устроились в компанию, которая занималась организацией банкетов. Сандро был профессиональным поваром, а Галине пришлось осваивать кулинарию с нуля.

В 2009 году тяжело заболели родители Галины. Супруги Гимбел решили ехать в Россию, чтобы ухаживать за стариками.

— Сначала мы думали, что это временно — поможем родителям и вернёмся. Поэтому в Италии мы оставили всё: дом, машину, с собой взяли только собаку, — продолжает Галина. — Но после смерти папы я не смогла оставить маму. Мы решили остаться здесь, начать своё дело. Тем более Сандро видел здесь хорошие перспективы.

Однако жить в крупном городе итальянец отказался наотрез. Дом они купили в небольшом селе.

— Я устаю от городской суеты. В Италии мы жили в 50 км от Рима, поэтому и здесь решили поселиться в деревне, — говорит Сандро.

Первые месяцы жизни в деревне были для итальянца приключением. Привыкший к комфорту, он вдруг оказался в избе с печкой и без удобств. Однако жить в российской глубинке Сандро нравится. Любая работа по хозяйству доставляет ему удовольствие. Он с радостью топит печку, носит воду, сажает огород.

— Всё, что растёт на этой земле, очень вкусное, — говорит Сандро. — В Италии я никогда не ел огурцов. Но попробовав их здесь, был просто поражён — у них другой запах и вкус. У нас всё это выращивается на удобрениях.

Особый восторг у иностранца вызвали прогулки по лесу.

— В Италии гулять по лесу нельзя, там для этого выделены специальные места, — говорит Галина. — У нас же полная свобода. Здесь он впервые увидел живого бобра. Он с камерой бегал за аистами, которые прилетают в наш огород, пытался сфотографировать зайца и лису. И все эти снимки  он посылал посылал друзьям в Италию.

Сандро любит ходить за грибами. В отличие от России на его родине на «тихую охоту» нужно получить лицензию и заплатить деньги за возможность пройтись по лесу с корзинкой. Поразила итальянца и русская зима. До приезда в Россию в свои пятьдесят лет мужчина видел снег всего два раза.

Сразу же после переезда Галина и Сандро устроились на работу в один из ресторанов. Чтобы ездить на работу, купили «Оку».

— Это сильная машинка, — смеётся Сандро. — А если застрянешь, её можно на руках вытащить.

Хотя супруги живут в России уже два года, говорить по-русски мужчина так и не научился.

— А ему не нужно, я всегда рядом, перевожу, — смеётся Галина. — Но с соседями он общается и без меня.

Местные бабушки часто подходят к итальянцу поболтать. И как ни странно, они понимают друг друга.

— Меня удивляют русские люди, — говорит Сандро. — Как вы умеете выживать даже без денег? Мы бы так не смогли. Но особенно поражают русские женщины. Они успевают и работать, и вести хозяйство, и воспитывать детей, и даже прилично одеваться, получая крошечную зарплату. Если итальянка работает, то вести хозяйство она не будет. И вообще, я уверен, русским женщинам лучше всего подходят именно итальянские мужчины. Они так же не боятся никакой работы.
Супруги планируют летом начать строительство дома. Сандро давно мечтал о коттедже из сруба, в котором обязательно будет камин.

— Я устал от цивилизации, — говорит Сандро. — В Италии она убила всё живое — природу, зверей. А здесь всё это можно видеть каждый день. В Италии тот, у кого есть своя земля, считается богачом. К тому же там за собственный дом приходится каждый год платить огромный налог, а здесь только коммунальные платежи. Я счастлив, что мы переехали в Россию, думаю, останемся здесь навсегда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»