Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дом в Строителе расселять не будут

Подъезд, пострадавший от взрыва, отремонтируют за счёт областного бюджета

00:00, 10 марта 2012 Происшествия 0 4712

Дом в Строителе расселять не будут Сколько времени займёт восстановление дома — неизвестноФото: Сергей РЯЗАНСКИЙ
Реклама
Читайте также

О взрыве в десятиэтажном доме на улице Жукова в Строителе «Житьё» писало в прошлом номере. В квартире на девятом этаже взорвался баллон с газом, когда бригада рабочих устанавливала натяжной потолок. Взрыв уничтожил четыре квартиры — эту и три соседних, повредил стояк и несущие конструкции подъезда.
Сразу после взрыва 95 жителей подъезда эвакуировали и временно разместили в лагере «Прометей» и школе № 3, но это пристанище оказалось малопригодным для жизни: не было горячей воды, люди не могли приготовить еду. Сейчас им предоставили другое жильё.

— Руководство района предложило пострадавшим три варианта — гостиницы, общежития, кроме того, кто пожелает, может снять квартиру, — рассказал «Житью» глава администрации Яковлевского района Иван БОЙЧЕНКО. — Все расходы за счёт районной администрации. Кроме того, каждый пострадавший получит 10 000 рублей на покупку одежды, обуви и т. д.

Предположительно придётся разбирать не только пострадавшие квартиры, но и прилегающие, поскольку они технологически связаны.  Губернатор Евгений Савченко, побывавший на месте взрыва, поручил привлечь пострадавших к процессу контроля за ходом восстановительных работ. Восстановление дома будет полностью за счёт бюджета. Все жильцы получат компенсацию за повреждённое имущество.

Тем временем трое пострадавших рабочих и хозяин квартиры по-прежнему находятся в областной больнице в тяжёлом состоянии. Как рассказали «Житью» в ожоговом центре, больные в сознании, могут говорить, но не встают и находятся на клинитронах — заполненных специальным порошком кроватях для ожоговых больных.

— У одного больного обожжено 80% тела, у другого 65%, — рассказал «Житью» заведующий ожоговым центром областной клинической больницы Сергей ЛЕДОВСКОЙ. — У мужчины, который упал с девятого этажа, кожа обожжена на 30%, у него также есть многочисленные переломы. Шансы выздороветь есть у всех, мы делаем для этого всё возможное.

По факту взрыва газа в Строителе возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Виновному грозит до трёх лет тюрьмы. Кроме того, с него, скорее всего, через суд потребуют возместить средства, потраченные на восстановление дома и за повреждённое имущество жильцов. Так что если виновным признают кого-то из рабочих, то компенсаций от него придётся ждать очень долго.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»