Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец избил ветерана войны и его сына

24-летнего парня осудили на 8 лет исправительной колонии строгого режима

13:00, 07 марта 2012 Криминал 4 3634

Воронежец избил ветерана войны и его сына Фото с сайта: www.123rf.com
Реклама
Читайте также

Вчера, 6 марта, в Яковлевском районе осудили жителя Воронежской области за нападение на ветерана Великой Отечественной войны.

В декабре 2011 года на хуторе Красный Восток Яковлевского района Белгородской области 24-летний парень в маске забрался в дом 87-летнего инвалида, ветерана Великой Отечественной войны. Бандит набросил старику на шею телефонный провод и избил беспомощного пенсионера. Потом парень несколько раз ударил металлическим костылём спящего 61-летнего сына ветерана.

Обыскав дом в поисках денег, злоумышленник обнаружил пиджак с  госнаградами за участие в войне. Чтобы запугать старика и вынудить его отдать свои сбережения, парень стал угрожать порвать пиджак, а награды выбросить. Ветеран отдал преступнику 60 тысяч рублей, и грабитель, прихватив ценные вещи пенсионера, скрылся.

В суде преступник полностью признал свою вину.

За разбой с незаконным проникновением в жилище воронежца осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд обязал возместить пенсионеру и его сыну моральный вред — 20 и 30 тысяч рублей соответственно, а также возместить материальный ущерб. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • igrou (гость)
    07 марта 2012 в 13:57
    ЖИВОТНОЕ...
  • 07 марта 2012 в 14:43
    Надеюсь, в колонии ему объяснят, что он и его преступление уродские и он поймет это, а не просто признает вину. А моральный вред 50 тысяч на двоих - как то мерзко. Ветерану пенсию в наше время могли бы такую платить - время только на руку бюджету в этом смысле, умирают ведь. А такая цена морального вреда просто неприлична.
  • гость (гость)
    07 марта 2012 в 15:25
    Belhedgehog. Кто в колонии ему это объяснит?
  • 07 марта 2012 в 16:55
    Кто стал жертвой УК, видимо, не различает. Ветеран, не ветеран. С определенной степенью наивности надеюсь, что среди уголовников есть свои понятия. И среди персонала "исправительного учреждения". По факту понимаю, что в нашей стране уже все меньше смысла говорить "нашей", если конечно речь не о внешней угрозе, подобной фашистской. И случае нападения на ветеранов показывают, что для нападающего прошлое не имело значения. А по моему мнению ничего, кроме великой отечественной, объединяющей всех в стране нет. И если это больше не имеет смысла, то остальное - лишь имитация.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»