Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мошенники обманывают белгородцев, представляясь консультантами по пенсионному законодательству

«Представители» фонда берут с пенсионеров плату за липовые консультации

15:54, 11 марта 2012 Происшествия 0 2209

Мошенники обманывают белгородцев, представляясь консультантами по пенсионному законодательству Фото с сайта:73online.ru
Реклама
Читайте также

Сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области обеспокоены сообщениями граждан о том что они воспользовались услугами неких специалистов, представляющихся консультантами по пенсионному законодательству. Пенсионеры звонили по объявлениям, и приходили в офис к "консультантам", предлагающим сделать предварительный расчет и перерасчет трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. При этом люди, оказывающие такие услуги, не имеют квалифицированных знаний по пенсионным вопросам.

А началось всё с того, что в начале марта в городах Белгороде и Строителе Яковлевского района несколько пенсионеров пришли в Пенсионный фонд с жалобами, что им недоплачивают пенсию. Они предоставили документы с расчётами, которые, как они сказали, сделали самостоятельно. Лишь двое пенсионеров признались, что заплатили за расчёт пенсий специалистам. Эти «специалисты» размещали объявления о консультировании в газетах.

После того как пенсионерам сообщили, что документы составлены неверно и прибавки к пенсии у них не будет, на сотрудников Пенсионного фонда посыпались обвинения в том, что они обманывают бедных пенсионеров. "Консультантов" пенсионеры искренне считают настоящими специалистами в пенсионном законодательстве. Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Белгородской области, ни одного из пенсионеров пока не удалось убедить в том, что они попались на удочку мошенников. Не смущает людей и тот факт, что липовые специалисты только пишут расчёты на бумаге, а выступать в качестве представителей  в суде и отстаивать права пенсионеров они отказываются. Доверчивые пенсионеры платят сначала около 400 рублей за консультацию, затем 2500 за расчёт пенсии, и если пенсия по этому расчёту будет выше, то "консультанты" берут с пенсионера около 8000 рублей.

Также в Пенсионный фонд поступили жалобы на мошенников, которые представляются специалистами фонда и предлагают заключить договор пенсионного страхования. Свои визиты на дом они объясняют тем, что подрабатывают в свободное от работы время. Удостоверений сотрудников Пенсионгого фонда никто из визитёров не предъявлял.

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Белгородской области, сотрудники фонда не проводят консультаций или иных видов деятельности с выездом на дом или в каких-либо частных фирмах. Приём граждан ведётся в территориальном органе Пенсионного фонда. Консультации проводятся бесплатно. Посещение на дому возможно в исключительных случаях и только по заявлению самого гражданина.

Если вам нужна консультация специалиста, позвоните на горячую линию Пенсионного фонда или направьте письменно обращение по почте.
Также вы можете направить обращение через online-приемную или обратиться лично в территориальный орган ПФР.

Если вы или ваши родственники пострадали от мошенников, обращайтесь в редакцию газеты "Житьё-Бытьё" по телефону 8(4722) 33-58-25

Телефон горячей линии Пенсионного фонда по Белгородской области 8 (4722) 30-69-67.

Отделение ПФ РФ по Белгородской области:
Преображенская, 87.

Управление ПФ РФ в городе Белгороде:
Вокзальная, 17.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»