Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские полицейские задержали подростка, находящегося в розыске

Теперь решается вопрос о заключении его под стражу

12:14, 12 марта 2012 Криминал 0 1291

Белгородские полицейские задержали подростка, находящегося в розыске Фото с сайта: timeszp.com
Реклама
Читайте также

8 марта в Белгороде сотрудники уголовного розыска задержали шестнадцатилетнего подростка, числящегося в розыске.

В ноябре 2011 года в отношении него отделами полиции Белгорода было возбуждено четыре уголовных дела по подозрению в совершении мошенничества и кражи. Также его подозревают в разбое и квартирной краже.

Подросток 2 месяца находился под домашним арестом. По истечении срока ареста следователь избрал в отношении подозреваемого подписку о невыезде. В середине февраля следователю сообщили, что парень не появляется ни по месту учебы, ни по месту жительства. 8 марта подростка задержали полицейские. Как оказалось, в период нахождения в розыске он совершил ещё несколько краж и мошенничеств.

Выяснилось, что на преступления шестнадцатилетнего парня толкала зависимость от игр — похищенное имущество он закладывал в ломбард, а полученные денежные средства расходовал на азартные игры, делая ставки в букмекерских конторах.

Причём подросток воспитывается в полной, благополучной семье. У мальчика очень тёплые отношения с матерью, но влиять на него она уже не в состоянии, поскольку игра на деньги стала для него навязчивой идеей. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, полицейские, работавшие с задержанным, отмечают его сдержанность, воспитанность, образованность, но наряду с этим и эгоизм - нормы закона для него не писаны и не существует ценностей, которые могли бы остановить его игроманию и тягу к совершению преступлений.

В списке его преступлений преимущественно мошенничества, а потерпевшие в основном знакомые и приятели парня.

Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности. За совершение разбоя суд приговорил его к ограничению свободы сроком на два года, но игроман не дождался погашения судимости и снова стал совершать преступления.

Во вторник, 13 марта, судом будет решаться вопрос о заключении несовершеннолетнего под стражу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»