Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре Белгорода открыли подземный переход, ещё не сданный в эксплуатацию

Жители города жалуются на грязь и мусор в новом переходе

16:20, 16 марта 2012 Дороги 5 2376

В центре Белгорода открыли подземный переход, ещё не сданный в эксплуатацию Фото Светланы Солодовниковой
  • Фото Светланы Солодовниковой -
  • Фото Светланы Солодовниковой -
  • Фото Светланы Солодовниковой -
  • Фото Светланы Солодовниковой -
Реклама
Читайте также

В феврале этого года на Белгородском проспекте рядом с Центральным рынком появился новый подземный переход. Но большинство пешеходов им не пользуется. Объяснение тому достаточно простое — в переходе темно и страшно, кругом валяется мусор и прочие отходы жизнедеятельности.

Мы попросили пресс-службу ГИБДД по Белгородской области прокомментировать ситуацию с переходом.

— Переход ещё официально не сдан в эксплуатацию. Поэтому пешеходы ходят по зебре на перекрёстке, где пока что не убрали светофор. Когда подземный переход сдадут в эксплуатацию, светофор снимут, — сообщила старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Елена Чеченева.

В ООО «Монолитстрой», которое занималось строительством перехода, сообщили другую информацию.

— В январе этого года мы официально сдали в эксплуатацию подземный переход возле Центрального рынка, который строился по заказу ГИБДД области. В начале февраля мы завершили строительство. Все документы ООО «Монолитстрой» уже передало в Управление капитального строительства администрации города Белгорода, — пояснил Николай Моисеенко, главный инженер ООО «Монолитстрой». — Переход абсолютно безопасен, мы провели туда свет, сделали перила. Осталось только сделать разделительную полосу, чтобы люди не ходили по дороге, а пользовались переходом.

В пресс-службе администрации Белгорода на вопрос о переходе по телефону отвечать отказались и потребовали официальный запрос.

Кто в данный момент отвечает за безопасность и чистоту в переходе, так и осталось загадкой. Наши корреспонденты выясняют, почему переход в центре города оказался бесхозным.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Санитар (гость)
    19 марта 2012 в 19:50
    Главное, чтобы этот переход тоже не превратили в "быдлосупермаркет"! Просто отвратительно смотреть на эти бомжово-чахоточные "рынки" с отвратным бабьём на табуретках. А детям потом объяснять, что это тоже продавцы, только очень бедные. А как объяснить детям, что у этих "бизнесменов" с синими и красными носами полностью отсутствует человеческое достоинство?
    Очень хочется по подземному переходу просто переходить, а не продираться через грязных торговцев.
    Мечты, мечты...
  • (гость)
    23 марта 2012 в 15:49
    Бабы на табуретках это лицо нашего города
    Мне стыдно с приезжими по нашим переходам ходить
    от этой торговли впечатления ниже плинтуса
    ;) точно подмечено именно "быдлосупермаркет" ха ха
    Народ у кого есть фотки из переходов выложите поставить на рабочий стол :о))))) буду родину любить
  • Drakon (гость)
    24 марта 2012 в 05:03
    За последние 5 лет улицы города запущены. А эту зиму не забуду, такого на дорогах ещё не было. А ведь город получал гранты по благоустройству, но с приходом нового руководства благоустройства, всё в корне изменилось.
  • марина (гость)
    04 мая 2012 в 13:21
    Специальный спуск для детских колясок не подходит,мамы с детьми по ступенькам спускаются. Неужели нельзя переделать?
  • Марину жалко (гость)
    04 мая 2012 в 19:00
    Кто не слышал поговорку про "спасение утопающих"?
    Самый надёжный способ решить проблему спуска коляски в переход - это переделать коляску! У нас для людей никогда ничего не делалось и не надо надеяться.
    В переходе на Щорса-Губкина (где Вестер и Семейный) не просто пройти и без коляски: спускаешься по лестнице и утыкаешься носом в киоск, занимающий половину ширины лестницы.
    Ну и чо?! Кого это всё волнует? Кто-то написал письмо в мэрию и поинтересовался: "Кто так распоряжается муниципальным (то есть всех горожан) имуществом?"; "Кто получает доход от переходной торговли?"; "Кто-то должен спрашивать мнения горожан какие и где им нужны переходы?"??? Вопросы, вопросы вопросы...
    Ответ - очевиден. Все будут недовольны, но будут молчать. Никто не решится поставить в известность городские власти о неудобствах в переходах. Власти в переход не спускаются и об этом сами никогда не узнают. А кто-то жуликоватый будет и дальше получать доход от сдачи в аренду торговых мест в нашем общем имуществе. Это-же Белгород. Белгород или БЫДЛОГОРОД?!
    Будем и дальше молчать или начнём ставить в известность руководство НАШЕГО ГОРОДА в то, что мы хотим видеть в городе, как ходить и ездить, и стимулировать наше городское начальство РАБОТАТЬ ЧЕСТНО И ЭФФЕКТИВНО?
    Ответим или, как всегда, промолчим?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»