Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Для перевозки детей через границу белгородцам придётся оформлять лишние документы

Для детей младше 14 лет понадобится выписка из домовой книги

16:38, 21 марта 2012 Закон 1 2059

Для перевозки детей через границу белгородцам придётся оформлять лишние документы Фото с сайта: ukranews.com
Реклама
Читайте также

Как уже сообщалось, 22 февраля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение об упрощённом порядке пересечения границы жителями приграничных регионов. Соглашение заработает после завершения необходимых внутригосударственных процедур.

Приграничной территорией будут считаться целые регионы, в их числе и Белгородская область. Наши земляки смогут пересекать границы через местные пункты пропуска только с национальным паспортом с регистрацией в данном регионе. Кроме того, миграционные карты теперь оформлять не придётся. Белгородцы смогут находиться на территории приграничных регионов соседней страны без регистрации, если срок пребывания не превышает 90 дней. Жители приграничных областей смогут пересекать границу не только на личном автотранспорте или пешком, но и на автобусах международного сообщения.

Как сообщили  на днях в Пограничном управлении ФСБ по Белгородской и Воронежской областям, автотранспорт в приграничном регионе регистрировать не надо. С собой каждый человек сможет провезти товары для личных нужд на сумму, не превышающую 200 евро.

Но, как оказалось, для некоторых случаев правила только усложнились. Для того чтобы провезти через границу детей, родителям придётся оформить дополнительные документы. Так, ребёнку до 14 лет понадобится свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве Российской Федерации. Также родителям придётся получить выписку из домовой книги, удостоверяющую постоянное проживание ребёнка в приграничном регионе.

Всего на территории Белгородской области планируется открыть 79 мест пересечения границы, где будет лишь шлагбаум и несколько сотрудников пограничной службы. Через такие пункты смогут проехать лишь белгородцы. Также останутся и стационарные пункты пересечения границы, через которые могут перейти границу все граждане России и иностранцы.

Проехать через место пересечения границы можно будет только, если место визита - приграничный регион. То есть, чтобы съездить в Харьков, белгородец может проехать и через упрощённый пункт пересечения границы. Но если он собрался в Киев или в Крым, то ему придётся воспользоваться обычным пунктом пересечения границы со всеми необходимыми процедурами, в том числе с заполнением миграционной карты. Также ограничения касаются предпринимателей, которые возят товар из Украины. Им упрощённо пройти границу не разрешили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Петлюра (гость)
    27 марта 2012 в 18:10
    Так вам москалям и надо, нечего на вильну Украину по упрощенной схеме шастать. Так вы у нас все сало сожрете.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»