Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде появилось «МММ-2011»

Руководители белгородского отделения жалуются, что им запрещают рекламировать заведение

18:11, 22 марта 2012 Деньги 6 1922

В Белгороде появилось «МММ-2011» Фото с сайта: cripo.com.ua
Реклама
Читайте также

Две недели назад , 7 марта, в Белгороде появилась скандально известная финансовая пирамида «МММ», существующая теперь под названием «МММ-2011». Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, пока заявлений от обманутых граждан не поступало, поэтому обвинять в чём-либо участников "пирамиды" нет оснований.

Кстати, сами руководители местного отделения открыто заявляют, что их организация — финансовая пирамида. Как сказал один из сотрудников «МММ-2011», так называемый «десятник» Пётр Петренко: «Да, у нас финансовая пирамида. А кто не пирамида? И банки, и Пенсионный фонд тоже пирамиды» На вопрос, может ли «МММ» закрыться в любой момент, десятник с ехидной ухмылкой ответил: «Может, конечно. Так и метеорит может в любой момент упасть или что-нибудь ещё случится».

Далее последовали красочные описания счастливых историй, когда люди зарабатывали огромные деньги при вложении денег в пирамиду, и жалобы на то, что только в России правительство не даёт нормально работать честным людям. «Пирамидщик» приплёл к разговору и фальсификацию выборов, и вообще всю коррумпированную систему, в которой чиновники ставят бюрократические препоны для бизнесменов.

Также он пожаловался, что пытался опубликовать рекламу в одном из местных СМИ, но ему отказали, сославшись на негласный запрет администрации и угрозу большого штрафа.

О том, сколько человек вступило в «МММ-2011» за две недели, Петренко сообщить не смог. Сам же «десятник» в данный момент подписал уже 17 человек из разных регионов России, в том числе четверых белгородцев. После вступительной речи о предвзятом отношении к "пирамидам" бизнесмен пообещал, что если я вложу деньги в «МММ-2011», то через месяц сумма увеличится на 20%. На все вопросы о гарантиях финансовой безопасности "десятник" отвечал уклончиво и каждый раз повторял, что все российские банки  - это ещё более шаткие пирамиды, делающие деньги из воздуха.

Справка

«МММ» — советская, затем российская компания, организованная Сергеем Мавроди. Классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. То есть система, которая сама не зарабатывает – её участники получают прибыль из денег, которые вносят новички.

По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10 — 15 млн вкладчиков.

АООТ «МММ» было признано банкротом 22 сентября 1997 года.
В итоге развала "МММ" пострадало несколько миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Res (гость)
    04 апреля 2012 в 21:26
    МММ развалили банкиры, вывезя 17 камазов денег. Как обычно, деньги народа забрали богачи. И пропиарили в сми, что так и должно было случится Мавроди мол виноват. Эти деньги так и не доехали до казны. Надеюсь в этот раз у них такой фокус с МММ не выйдет. Гарантий вкладов нет, ибо это не банк - а общественная касса. Помоги чем можеш и потом помогут тебе. Ты перевел старушку через дорогу и будишь думать о суициде, когда она тебя не переведёт? Те люди умерли от жадности, только от жадности.
  • Stanislav (гость)
    05 апреля 2012 в 17:39
    Танюша, можно Вас попросить здесь же, через год, высказать своё мнение об МММ-2011? А то в прошлом году в это же время финансовые аналитики уже утверждали, что МММ развалится через 2-3 месяца ... вроде ошиблись ))).
  • 06 апреля 2012 в 10:35
    Уже писала комментари про МММ в другой новости про закрытие МММ в Беларуси. Специально для вас повторюсь.

    Если бы хотели, давно бы уже прикрыли МММ, но по-видимому Мавроди обещал поделиться))
    Сейчас какой смысл закрывать? Больших денег в организации пока нет. Сначала Мавроди честным законным способом изымет у населения "лишние" деньги, потом медвепуты что-нибудь незаконное найдут в его деятельности, прикроют контору, а деньги пополам. Лохи опять будут рвать на себе волосы, а маврик построит дачу на Канарах
    Tatjana
    31 марта 12:45
    и самое главное, соблюдается видимость законности. Как нашли нарушения - прикрыли, а сейчас мы не можем ничего предъявить честному человеку. Какие к нам претензии?
  • 06 апреля 2012 в 10:37
    что прикроют рано или поздно я не сомневаюсь, и также вывезут деньги на Камазах, и оставят пол-страны в дураках. а потом дадут возможность Мавроди смыться за границу. Схема изначально понятная и простая
  • 06 апреля 2012 в 10:38
    но не через 2-3 месяца, за это время много денег не соберёшь))
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»