Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские полицейские действовали по-казански

Шефа полиции Белгорода Юрия Хлудеева временно отстранили от должности за упущения в кадровой работе

00:00, 31 марта 2012 Люди 0 5950

Белгородские полицейские действовали по-казански По официальной информации, сейчас Юрий Хлудеев находится на обязательной диспансеризацииФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

22 марта, спустя несколько дней после ареста казанских полицейских, которые до смерти запытали задержанного, в Белгороде прошло вне­очередное заседание коллегии областного УМВД. На ней начальника УМВД по городу Белгороду Юрия Хлудеева временно отстранили от занимаемой должности.

Кроме шефа полиции областного центра  к дисциплинарной ответственности привлекли замначальника кинологической службы областного УМВД и руководителей ОМВД по Белгородскому, Грайворонскому и Ровеньскому районам.
— Поводом для такого решения стали нарушения служебной дисциплины, допущенные сотрудниками городского управления с начала 2012 года, — пояснили «Житью» в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области. — В настоящий момент по фактам нарушений проводится комплексная служебная проверка, инициированная начальником УМВД России по Белгородской области Виктором Пестеревым. По её итогам и будут сделаны соответствующие выводы.

За какие именно проступки отстранили Юрия Хлудеева и наказали начальников районных ОМВД, в пресс-службе ведомства не комментируют. Но скорее всего, белгородское полицейское начальство после громкого казанского скандала теперь отдувается за прегрешения своих подчинённых.

И если раньше за подобные нарушения среди сотрудников рядового и среднего звеньев начальство могли разве что слегка пожурить, а то и вовсе спустить дело на тормозах, то теперь крайних нашли быстро. Тем более что и искать особо не пришлось — нарушений в полиции и после реформы хватает. Вот лишь некоторые из них, где фигурируют полицейские из отделов, о которых шла речь на коллегии.

В начале года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска ОМВД по Ровеньскому району, который, по версии следствия, принуждал одного из жителей района совершать преступления, чтобы повысить раскрываемость. Вскоре после этого в комнате для задержанных ОМВД по Белгородскому району от сердечного приступа умер молодой мужчина. А совсем недавно Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении инспектора ДПС из областного центра, который получил взятку за то, чтобы замять дело по ДТП.

Впрочем, едва ли Юрия Хлудеева отстранили от должности только лишь за мздоимство гаишника.  Причиной могло стать другое происшествие, которое не фигурировало в полицейских сводках. Как стало известно «Житью» из неофициальных источников, в марте этого года в одном из отделов полиции Белгорода жестоко избили задержанных и это стало поводом серьёзного разбирательства среди руководства городского УМВД.

Эту информацию подтвердил и один из блогеров в «Живом журнале».
«15 марта 2012 года несколько сотрудников отдела полиции № 1 (что на улице Костюкова), будучи в состоянии алкогольного опьянения (со слов большинства опрошенных), причинили телесные повреждения двум административно задержанным, — пишет в своём блоге пользователь koshmarik2009. — Пострадавшие вызвали скорую, которая направила телефонограмму в полицию.

Родственники избитых стали бить тревогу. Подобные случаи не единичны, они происходят с периодичностью 2 — 3 раза в неделю, а иногда и более. По многим фактам нарушения закона сотрудниками полиции не установлены».

Информацию о ЧП в первом отделе полиции «Житью» также подтвердили в следственном управлении следственного комитета РФ по Белгородской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», следствие сейчас выясняет все обстоятельства произошедшего.

Ну а пока следствие выясняет обстоятельства, Юрий Хлудеев, временно отстранённый от должности, попал в больницу.  Как пояснили «Житью» в пресс-службе УМВД по городу Белгороду, в стационаре он находится на диспансеризации, которую обязаны проходить раз в год руководители УМВД.

В ТЕМУ

Чаще всего закон нарушают участковые

В прошлом году в отношении белгородских полицейских было возбуждено 18 уголовных дел. По словам начальника УМВД РФ по Белгородской области Виктора ПЕСТЕРЕВА, чаще всего закон нарушали участковые уполномоченные полиции, высокий уровень преступности и среди сотрудников уголовного розыска.
— Для нас каждый случай является пятном на подразделении, где служил такой сотрудник, — заявил Виктор Николаевич. — И я считаю, что за проступком подчинённого кроется необдуманное решение со стороны руководителя по формированию подразделения. Пока я буду находиться на своём посту, по каждому такому случаю будут приниматься жёсткие меры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»