Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Закон о такси не работает?

Сотрудники ГИБДД не штрафуют водителей, чьи автомобили не оборудованы шашечками и счётчиками, поскольку это противоречит правилам дорожного движения

00:00, 31 марта 2012 Авто 0 5102

Закон о такси не работает? Без работы белгородские таксисты точно не останутсяФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Закон о такси действует в России с 1 января. Согласно ему каждая фирма такси должна лицензировать свою деятельность, оборудовать автомобили таксометром и опознавательными символами-шашечками. Однако по Белгороду до сих пор ездят частные извозчики и такси, которые не выполнили федеральных требований. И сотрудники ГИБДД относятся к этому спокойно, не штрафуя нарушителей закона.

Почему это происходит?

— Закон не проработан должным образом, поэтому никаких санкций к таксистам, работающим по-старому, мы не применяем, — сообщил «Житью» старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Белгородской области Сергей НЕСМАЧНЫЙ. — Дело в том, что в Кодекс об административных правонарушениях изменения внесли, а вот в правила дорожного движения нет. И получается, что штраф есть, а вот на каком основании его накладывать — неизвестно. Поэтому наказываем мы нарушителей только за нарушения правил дорожного движения, а не за отсутствие разрешения на перевозку людей или отсутствие таксометра.

Когда российские парламентарии устранят эти недоработки, неизвестно. Но горожане уже ощутили разницу в цене между официальными таксистами, работающими по лицензии, и неофициальными, которые трудятся по старинке. Сейчас поездка в Белгороде на такси со счётчиком обходится на 70 — 80 рублей дороже, чем у частника без шашечек.

Сегодня около половины белгородских фирм такси оформились по новым правилам. И многие считают, что сделали это зря, поскольку потратили немало средств на переоборудование машин и сейчас проигрывают конкурентам, которые работают по-старому.

А ведь закон принимали в первую очередь для безопасности пассажиров и регулирования деятельности предпринимателей. Но в реальности люди не хотят пользоваться дорогими официальными такси, а частные извозчики на старых машинах, пользуясь этим, могут диктовать свои цены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»