Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Центральном рынке продают вещи фашистов

Корреспонденту «Житья» пообещали привезти из Харькова даже мундир офицера СС

00:00, 31 марта 2012 Люди 0 5887

На Центральном рынке продают вещи фашистов
Реклама
Читайте также

О том, что в самом центре Белгорода продают фашистские ордена и знаки отличия, сообщили наши читатели. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент «Житья» отправилась на Центральный рынок. И среди продавцов антиквариата нашли мужчину, который торговал немецкими и российскими орденами.

На витрине были Железный крест 1-й степени, значок с символами Люфтваффе, знаки отличия СС. Продавец заявил, что это не ордена, а муляжи, настоящий — лишь немецкий портсигар, на котором нет свастики. Торговцу, по-видимому, известно, что он нарушает закон. Три наиболее крупных изображения свастики были заклеены.

Мужчина заявил, что может заказать любые ордена, а также фашистскую форму. Но нужно ждать, потому что товар ему возят из Харькова. И предупредил, что настоящий фашистский орден будет стоить 1 500 долларов. Муляжи он продаёт по 800 рублей за штуку.

Вначале продавец отвечал на вопросы, но потом, то ли почуяв неладное, то ли решив, что я не собираюсь ничего покупать, отвернулся. Я сфотографировала витрину и скрылась под суровые взгляды соседних торговцев, которые начали убирать свой товар в коробки.

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили сотрудников прокуратуры.

— Если факты подтвердятся, то продавцы товаров со свастикой понесут наказание, — сообщил «Житью» старший помощник прокурора Белгородской области Игорь ГЕРМАНОВ. — За публичную демонстрацию фашистской атрибутики продавцу грозит штраф от 500 до 1 000 рублей. А в случае продажи такого товара виновного могут оштрафовать на сумму от 1 000 до 2 500 рублей. Каждый, кто увидел, что где-либо продают предметы с фашистской символикой, может позвонить в полицию по телефону 02 и сообщить об этом вопиющем факте.

От редакции

В прошлом году «Житьё» напечатало фотографии немецких марок времён Гитлера. Марки были конфискованы на таможне, их фото  предоставила нам пресс-служба таможни. После этого редакцию обвинили в демонстрации фашистской символики.

Но мы не хотим мириться с тем, что в Белгороде открыто торгуют нацистской атрибутикой. Надеемся, что правоохранительные органы примут надлежащие меры для пресечения нарушения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»