Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский пенсионер отдал аферистам 100 тысяч рублей

Трое приезжих уговорили пожилого мужчину помочь в растаможке товара

13:57, 28 марта 2012 Криминал 0 1190

Белгородский пенсионер отдал аферистам 100 тысяч рублей Фото предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Белгородской области
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе пенсионер из посёлка Разумное стал жертвой мошенников, которые представились ему бизнесменами, торгующими спиртными напитками.

Пожилой мужчина в возрасте около 80 лет открывал дверь в свой подъезд. К нему подошли трое мужчин и сказали, что им срочно требуется его помощь. Доверчивый дедушка сел к ним в машину, и злоумышленники стали рассказывать ему жалостливую историю о том, что фуры с их товаром застряли на границе. Чтобы решить проблему, срочно требуются деньги и сберегательная книжка. «Несчастные коммерсанты» даже расплакались, когда рассказывали незнакомцу о своих бедах. И попросили у мужчины сберкнижку для того, чтобы перечислить на неё полтора миллиона рублей. Но при этом книжка должна быть очищена от сбережений, «чтобы не перепутать, где чьи деньги».

Пенсионер проникся проблемой «бизнесменов» и «очистил книжку», сняв со счёта все свои накопления – 100 000 рублей. И тогда неожиданно выяснилось, что для растаможки груза не хватает именно этих денег. Злоумышленники довезли пенсионера до банка на своей машине, и он добровольно отдал им всю сумму. Возле банка жулики высадили его и сказали, что скоро принесут деньги. После этого мужчины скрылись в неизвестном направлении. А пенсионер, подождав некоторое время на улице, понял, что его обманули, и отправился в полицию.

В результате поисков стражи порядка задержали на территории Шебекинского района двоих жителей Ставрополья и одного жителя Воронежа, которые подходили по описанию. Мужчин отправили в участок. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, в ходе досмотра у них был обнаружен травматический пистолет с полным магазином.

Свою вину они отрицают. Полицейским задержанные рассказывают историю о том, что приехали в Белгородскую область из Ставропольского края для того, чтобы продать бензопилы и электрогенераторы. Однако у следователя есть все основания усомниться в их показаниях. В отношении подозреваемых возбудили дело по статье «Мошенничество». Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Полицейские подозревают, что задержанные могут быть причастны к совершению преступлений не только на территории Белгородского района, но и в городе Шебекино.

Сотрудники УМВД России по Белгородской области просят всех, кому что-либо известно о противоправных действиях данных граждан, обращаться в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»