Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Белгородской области отдала цыганкам золотые украшения

Две женщины попросили стакан воды, а затем объявили хозяйке дома, что на ней порча

15:41, 28 марта 2012 Криминал 0 1331

Жительница Белгородской области отдала цыганкам золотые украшения Фото предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Белгородской области
Реклама
Читайте также

В Борисовском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в мошенничестве двух цыганок – жительниц Украины.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, по предварительным данным, одна из подозреваемых приехала из Харькова в Борисовский район 15 марта, а вторая появилась там спустя 10 дней.

27 марта в одном из сёл района женщины зашли в жилой дом и попросили воды. Потом они объявили хозяйке, что на ней порча, и выказали готовность посодействовать в снятии этой самой порчи. Женщина согласилась.

Тогда незваные гостьи потребовали у неё золотые украшения, необходимые для проведения ритуала. Трёх цепочек и пары серёжек хватило для начала процедуры. Цыганки завернули золото в платочек и пошептали над ним. После «снятия порчи» женщине посоветовали в течение нескольких недель не прикасаться к украшениям и не разворачивать платок, «чтобы он собирал порчу на себя».

Когда обманутая хозяйка дома немного пришла в себя, она развернула платок – украшений в нём, естественно, не было. Пострадавшая немедленно обратилась в полицию. Через три часа подозреваемых задержали.

В настоящее время проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»