Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде незаконно арестовали оппозиционера

Гражданский активист собирается подавать в суд на полицейских

17:11, 29 марта 2012 Власть 0 1852

В Белгороде незаконно арестовали оппозиционера Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

Сегодня, 29 марта, Октябрьский районный суд города Белгорода признал арест блогера Романа Стригункова незаконным.

Как уже сообщалось, незадолго до президентских выборов 25 февраля белгородские полицейские после проведения акции "За честные выборы" задержали гражданского активиста Романа Стригункова. Его вместе с товарищем продержали двое суток под арестом в 3-м отделе полиции. Кроме того, Роману Стригункову был назначен штраф в размере 500 рублей за хулиганство.

По утверждению полицейских, молодые люди в пьяном виде находились в общественном месте, нецензурно выражались и не реагировали на замечания. Местные оппозиционеры отвергли все обвинения и направили жалобы в суд и в прокуратуру на незаконное задержание.

Сегодня состоялся суд по жалобе Романа Стригункова. Действия полицейских 25 февраля признаны незаконными. Свидетелей, которые могли бы подтвердить факт хулиганства, не оказалось. Также в материалах дела не было результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Пострадавший блогер решил идти до конца и подать в суд на сотрудников полиции, чтобы взыскать с них компенсацию за моральный ущерб.

Кроме того, он намерен подать жалобу на незаконный арест 5 марта на митинге в поддержку Путина, где он с тем же товарищем Антоном Головковым снимал на видео шествие студентов. Увидев это, к ним подошли сотрудники ППС и попросили предъявить документы. После этого молодых людей задержали, привезли в тот же 3-й отдел полиции и снова на двое суток заперли в камере.

Завтра пройдёт судебное заседание по жалобе Антона Головкова о его задержании 25 февраля. О результатах мы обязательно сообщим.



 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»