Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд оправдал второго белгородского оппозиционера, задержанного после митинга

Молодой человек ещё не решил, подавать ли ему в суд на возмещение морального ущерба

17:26, 30 марта 2012 Власть 0 1837

Суд оправдал второго белгородского оппозиционера, задержанного после митинга Антон Головков и Роман Стригунков. Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

Сегодня, 30 марта, Октябрьский районный суд города Белгорода признал задержание и арест оппозиционера Антона Головкова незаконным.

Как уже сообщалось, вчера, 29 марта, тот же суд признал незаконным арест другого оппозиционера - Романа Стригункова. Незадолго до президентских выборов, 25 февраля, белгородские полицейские после проведения акции "За честные выборы" задержали гражданских активистов Романа Стригункова и Антона Головкова. Двое суток молодые люди провели в 3-м отделе полиции в камере для административно задержанных. Кроме того, оппозиционерам были назначены штрафы за хулиганство в размере 500 рублей.

Полицейские, задержавшие активистов, утверждали, что молодые люди находились в общественном месте в нетрезвом состоянии, вели себя вызывающе и нецензурно выражались. Оппозиционеры отвергли все обвинения и направили жалобы в суд и в прокуратуру на незаконное задержание. Так как свидетелей, которые могли бы подтвердить факт хулиганства, не было, так же как не было и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения, молодых людей оправдали.

Роман Стригунков собирается подавать на полицейских в суд, чтобы ему возместили моральный ущерб. Антон Головков пока что раздумывает, стоит ли тратить время и нервы на судебные разбирательства.

Кроме того, блогеры подали жалобу в суд на незаконный арест 5 марта на митинге в поддержку Путина, где они снимали на видео шествие студентов. К молодым людям подошли сотрудники ППС и попросили предъявить документы. После этого их снова задержали и привезли в тот же 3-й отдел полиции. Гражданские активисты ещё двое суток провели в камере.

В апреле состоится суд по жалобам активистов на второе задержание. Несмотря на все препятствия, молодые люди не собираются останавливаться на достигнутом и дальше будут бороться за соблюдение законов.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»