Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под окном у губернатора спилили деревья

Новые вырастут у здания областной администрации только через 20 лет

00:00, 07 апреля 2012 Город 1 5088

Под окном у губернатора спилили деревья К 2014-му в городе появится 27 тысяч деревьев и 268 тысяч кустарниковФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Этой весной стартовал очередной этап реализации областной программы «Зелёная столица». В Белгороде собираются высадить свыше 3 000 деревьев. Но пока новые ещё не сажают, зато старые уже рубят.

Многие белгородцы были удивлены, когда увидели, что возле здания администрации области вместо высоких лип остались только рожки да ножки, вернее сказать, одни лишь ножки.

— Шёл по Соборной и сначала не понял, что там не так, — говорит житель областного центра Евгений Хмеленко. — Но потом увидел, что вместо лип торчат пеньки. Непонятно, кому помешали эти деревья.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию пресс-службу главы региона.
 — Спил деревьев, простоявших возле здания администрации области не один десяток лет, был вызван объективной необходимостью, — сообщил руководитель пресс-службы губернатора и правительства области Ярослав МАКАРОВ.— 33 дерева спилили, потому что на них был найден грибок-паразит. Это выяснили сотрудники департамента природопользования и окружающей среды. Теперь пни выкорчуют и заражённую землю уберут. К майским праздникам здесь посадят молодые липы сорта «Рубра».

Новые деревья, которые посадят у здания областной администрации, растут долго — в среднем на сорок пять сантиметров год. То есть, чтобы дорасти до уровня прежних, десятиметровых, им понадобится больше двадцати лет. Правда, живут такие деревья больше тысячи лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Sergey Olshin (гость)
    09 апреля 2012 в 08:01
    Грибок? Да это отговорки наверняка...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»