Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пусть мама придёт!

Ребята из детского дома ждут приёмных родителей

00:00, 07 апреля 2012 Люди 0 4937

Пусть мама придёт!
Реклама
Читайте также

Иван, 6 лет

Глаза серые, волосы светлые.

Иван родился в январе 2006 года, сейчас мальчик ходит в детский сад. Ваня ­ — дружелюбный, спокойный и отзывчивый ребёнок, очень любит подвижные игры. Он общительный, легко идёт на контакт со взрослыми и детьми и всегда готов прийти на помощь. Очень любит свою сестрёнку и не хотел бы с ней расставаться.

Евгения, 9 лет

Глаза голубые, волосы русые.

В мае Жене исполнится 10 лет. Девочка любит читать и рисовать, общаться со сверстниками, заботится о своём младшем брате. Вот только играть в подвижные игры она пока не может — у Жени хрупкие кости. Таких детей ещё называют хрустальными, но помочь девочке поправить здоровье можно, главное — захотеть.

Александр, 11 лет

Глаза голубые, волосы рыжие.

В ноябре Саше исполнится 12 лет. Такого любознательного и разностороннего парня, как он, ещё надо поискать. Саша поёт, танцует, хорошо читает стихи, участвует в областных и всероссийских творческих конкурсах. За свои таланты мальчик не раз получал грамоты. Саша умеет находить контакт как с детьми, так и со взрослыми.

Александр, 11 лет

Глаза голубые, волосы светло-русые.

Саша родился в октябре 2000 года. Это трудолюбивый, вежливый, общительный мальчик. Кого угодно можно назвать неряхой, но только не его — Саша следит за своим внешним видом, аккуратно и бережно относится к вещам. Интересов у парня много: он любит читать, играть в футбол и волейбол, хорошо танцует.

 

КСТАТИ

«Житьё» помогло найти семью

А у нас хорошие новости: для двоих братьев из детского дома «Южный», 10-летнего Серёжи и 6-летнего Даниила, нашлись приёмные родители, которые взяли мальчиков в свою семью. Их новыми родителями стали бездетные супруги из Красненского района. Увидев на страницах «Житья» фотографии добродушных, улыбчивых мальчишек, они сразу захотели взять их в свою семью. Познакомившись с братьями, будущие родители пригласили их к себе в гости и уже не захотели с ними расставаться.

Новых родителей этих ребят мы прекрасно понимаем — Серёжа и Даниил успели очаровать и корреспондентов «Житья», которые проводили в детском доме акцию «Стань волшебником». И мы очень рады за мальчишек — в их жизни случилось ещё одно волшебство.

Скоро появится семья и у 10-летней Саши из Разуменского детского дома, будущие родители девочки уже готовят документы на удочерение.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Как подарить семью

Существует несколько способов стать родителями сироты из детдома.

При усыновлении ребёнок получает фамилию мамы и папы, приобретает право на наследование имущества.

Второй вариант — приёмная семья. Органы опеки заключают договор с семьёй на определённый срок.

Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство — над теми, кому от 14 до 18 лет. В этом случае ребёнку нельзя сменить фамилию, а также запретить родителям общаться с ним.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»