Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде хотят запретить рекламу магов и гадалок

В первую очередь объявления о приворотах-отворотах должны исчезнуть со страниц бесплатных газет

13:10, 05 апреля 2012 Общество 1 1676

В Белгороде хотят запретить рекламу магов и гадалок Фото с сайта: www.delfi.ua
Реклама
Читайте также

3 апреля председатель «Союза автомобилистов Белогорья» Леонид Каплий отправил редакторам печатных изданий области письма с призывом убрать из газет рекламу колдунов и гадалок.

Как пояснил Каплий, он и его помощники всячески борются с оккультизмом. На первом этапе активисты решили «прижать» бесплатные газеты, которые курьеры разбрасывают по почтовым ящикам. Дело в том, что Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что рекламу в почтовый ящик может положить только сотрудник фирмы, с которой владелец этого ящика заключил договор. Жители дома могут обратиться в суд на редакцию газеты и взыскать с неё моральный ущерб, пояснил Леонид Каплий.

Редакторы бесплатных газет пообещали до Пасхи не печатать объявления об услугах магов и чародеев. Но что будет после – неизвестно.

– Если такие объявления снова появятся, мы подадим на редакции газет в суд, – заявил Леонид Каплий. – Я уже договорился со своими соседями по дому, и большая часть из них согласна подать иски. Я буду представлять их интересы в суде и думаю, что мы выиграем. Также все желающие избавиться от ненужной рекламы в почтовых ящиках могут обращаться ко мне по телефону 37-38-00, я бесплатно составлю им заявления и отправлю их в суд. Но, конечно, гражданам придётся самим оплатить госпошлину.

Кроме того, воздействовать на руководителей СМИ решили ещё и через рекламодателей.

Борцы с гадалками уже приступили к сбору бесплатных газет, которые бросили в ящики. Затем они намерены звонить рекламодателям и сообщать, что их реклама, за которую выложены немалые деньги, не доходит до потенциальных покупателей, и показать целый склад макулатуры. Возможно, тогда организации, публикующие свои объявления в газетах, будут настаивать на том, чтобы печатные издания не принимали рекламу от очередных "потомственных ясновидящих в пятом поколении".

В Преображенском соборе прихожанам сейчас предлагают специальные заявления, в которых граждане могут написать о своём несогласии с тем, что в их почтовых ящиках регулярно появляются газеты с рекламой оккультизма.

Что касается платных изданий, пока что привлечь их к ответственности за такую рекламу невозможно. Но Леонид Каплий намерен и дальше бороться за Православную веру и требовать запрета на объявления о магических услугах как на местном, так и на федеральном уровне.

– Магия может принести человеку серьёзный физический и духовный вред. Я, как человек верующий, не могу спокойно смотреть на то, что творится в нашем обществе. И стараюсь сделать всё возможное, чтобы остановить волну оккультизма и прочих негативных явлений, которые убивают духовность в русском народе.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Пес (гость)
    21 октября 2012 в 10:27
    Каплий, ну не с твоей фамилией бороться за духовность в русском народе...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»