Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьник из Белгородской области насмерть замёрз в поле

Ребёнок ушёл гулять и не вернулся, а спустя сутки его нашли мёртвым

14:18, 05 апреля 2012 Происшествия 0 1461

Школьник из Белгородской области насмерть замёрз в поле Фото с сайта: www.petropavlovsk.biz
Реклама
Читайте также

Это произошло в селе Вязовое Прохоровского района в конце школьных каникул — 30 марта. 9-летний третьеклассник Вова из местной многодетной семьи взял велосипед и пошёл играть с приятелем.

Мальчишки решили построить шалаш в лесополосе неподалёку от села, заигрались и не заметили, как стемнело и пришла пора возвращаться домой. Погода портилась: подул сильный ветер со снегом. Школьники решили срезать дорогу, поехав через поле, но вскоре заблудились.

На бездорожье их велосипеды увязли в грязи. И тогда приятель Вовы побежал в лес за палкой, чтобы счистить грязь с колёс и поехать дальше. Но когда он вернулся из леса, друга уже не было на месте.

Мальчишка вышел на трассу и там встретил своего дедушку, который вместе с отцом Вовы уже искал ребят. Взрослые бросились прочёсывать окрестности, но ребёнок как в воду канул.

Нашли его уже утром между сёлами Вязовое и Кондровка мёртвым. Известно, что, если сильно замёрзнуть, появляются усталость и сонливость. Скорее всего, это произошло с мальчиком — от усталости он присел отдохнуть, уснул и замёрз насмерть.

А может, он не хотел возвращаться домой, потому что там его обижали? Но в Вязовской сельской администрации отвергают эту версию.

— Семья неплохая, хотя и живут они бедно, пятеро деток, — рассказывает глава администрации Вязовского сельского поселения Елена Гришина. — В августе прошлого года они переехали к нам из соседнего села, купили здесь дом за материнский капитал. Никто не ожидал, что так получится. У мальчика был мобильник, но в тот день он оставил его дома. А отец думал, что ребёнок пошёл в родное село к тёте, и искал ребёнка сам, никого не позвав на помощь.

Как сообщили «Житью» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, по факту произошедшего проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»