Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские полицейские разогнали участников пикета против политических репрессий

Аресты оппозиционеров в областном центре уже стали традицией

10:03, 09 апреля 2012 Власть 0 1721

Белгородские полицейские разогнали  участников  пикета против политических репрессий Оппозиционера Романа Стригункова ведут к полицейской машине. Фото Татьяны Григорьевой
  • Участники акции, члены Русского национально-социалистического движения, требуют отменить статью 282 и выступают против произвола полиции. Фото Татьяны Григорьевой -
  • Полицейские решил задержать двоих оппозиционеров. Фото Татьяны Григорьевой -
  • На акцию пришли коммунисты. Фото Татьяны Григорьевой -
  • Координатор левого фронта Игорь Цевменко рассказал присутствующим, что его преследуют по политическим причинам. Фото Татьяны Григорьевой -
  • Прохожих очень заинтересовало мероприятие. Фото Алексея Чухланцева -
  • Полицейские задержали организатора акции Романа Стригункова. Фото Алексея Чухланцева -
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Романа Стригункова ведут к полицейской машине. Фото Татьяны Григорьевой. -
Реклама
Читайте также

7 апреля в Белгороде прошла санкционированная акция против политических репрессий. Организовал мероприятие местный блогер, региональный лидер Русского национально-социалистического движения Роман Стригунков.

В 14 часов в парке Победы собрались шесть участников пикета и несколько любопытствующих граждан. Неподалёку бродили человек 15 полицейских. Возле парка стояли ещё около десяти стражей порядка. По количеству сотрудников полиции можно было подумать, что здесь готовятся к задержанию опасного преступника.

Роман Стригунков рассказал собравшимся, как его вместе с другим оппозиционером несколько раз арестовывали после митингов и держали в камере по обвинению в хулиганстве и нахождении в нетрезвом состоянии. Один из таких арестов суд уже признал незаконным, по поводу других пока что ведётся проверка.

Гражданские активисты выступили против полицейского произвола и потребовали прекратить преследование представителей оппозиции. Также они требовали отменить статью 282 УК РФ («Разжигание расовой и межрелигиозной розни»).

Через несколько минут после начала мероприятия полицейские подошли к участникам акции и предложили двум молодым людям, молча стоявшим с плакатами, пройти к полицейской машине. Роман Стригунков и ещё один оппозиционер продолжали беседовать с собравшимися вокруг них людьми.

Как пояснил инспектор полиции общественной безопасности УМВД по городу Белгороду Андрей Петровский, молодых людей задержали, потому что они, по его мнению, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на рыскавших вокруг полицейских, народ расходиться не спешил. Вскоре к гражданским активистам присоединились 9 коммунистов, и один из них, координатор Левого фронта Игорь Цевменко, рассказал, что его также постоянно преследуют по политическим мотивам и он намерен подать жалобу в Генпрокуратуру.

Появление коммунистов, по-видимому, вызвало ещё большее недовольство полицейских. Стражи порядка, немного подумав, забрали Романа Стригункова и увезли. А коммунисты поехали выручать арестованных участников пикета.

Инспектор полиции общественной безопасности Андрей Петровский отказался сообщать, по какой причине арестован оппозиционер.

Затем к журналистам подошёл ещё один полицейский и сообщил, что Стригункова задержали за то, что он находится в нетрезвом состоянии.

Как сообщил нам этим же вечером сам Роман Стригунков, его вместе с другими участниками оппозиции отвезли на медицинское освидетельствование. Вслед за полицейской машиной поехали коммунисты. Их лидер, депутат областной Думы Николай Мухин, высказал служителям закона своё негодование по поводу очередной сорванной акции и всячески поддерживал оппозиционеров.

После экспертизы Стригункова вместе с одним из товарищей отпустили домой, поскольку тест на алкоголь был отрицательным. Лишь у одного из трёх задержанных обнаружили в крови алкоголь.

Возникает впечатление, что нашим стражам порядка не страшны ни суд, ни прокуратура. Как уже сообщалось, один из арестов гражданских активистов признали незаконным. Но по словам сотрудников пресс-службы УМВД РФ по Белгородской области, пока никаких мер к сотрудникам полиции, участвовавшим в задержании, принято не было.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»