Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородским школьникам делали прививки без согласия родителей

77 нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности, ещё 73 человека заплатят штрафы

16:01, 09 апреля 2012 Здоровье 0 1076

Белгородским школьникам делали прививки без согласия родителей Фото с сайта: www.19rus.info
Реклама
Читайте также

В этом году областная прокуратура выявила более 1 000 нарушений в сфере охраны здоровья детей. Оказалось, что в школьных медкабинетах в Борисовском, Грайворонском, Краснояружском, Ракитянском, Ровеньском и Шебекинском районах нет необходимого оборудования и инвентаря. Кроме того, в Шебекино школьные медики работали без прохождения обязательного медосмотра.

В восьми дошкольных образовательных учреждениях Ровеньского района, Новооскольской кадетской школе-интернате для детей-сирот, школах Борисовского, Ивнянского и Ракитянского районов медицинские кабинеты действовали без лицензии.

В детской поликлинике Валуйской центральной районной больницы в прививочных кабинетах не было горячей воды и нарушался температурный режим холодильников, в которых хранились медпрепараты. А в Старооскольской центральной районной больнице детям делали профилактические прививки без получения письменного согласия родителей.

Также во многих образовательных и медицинских учреждениях нарушались условия и сроки хранения лекарственных средств. Например, препараты, которые нужно хранить в тёмном месте, стояли в стеклянных шкафах.

Кроме того, прокуратура нашла нарушения в организации питания детей. Так, в школьных столовых Яковлевского района детей кормили просроченными продуктами.

По результатам проверки 77 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Еще 73 человека заплатят штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»