Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На белгородском стадионе установят 11 видеокамер

На «проблемные» матчи с фанатами будут ездить полицейские

17:24, 09 апреля 2012 Футбол 0 1121

На белгородском стадионе установят 11 видеокамер Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

6 апреля прошла встреча представителей фан-клуба «Салюта» «Белая крепость» с руководителями футбольного клуба и представителями правоохранительных органов. В мероприятии приняли участие президент клуба Юрий Коврижных, директор клуба Пётр Потешкин, заместитель начальника УМВД по Белгородской области Олег Мантулин и начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

Неприятной для болельщиков новостью стало то, что из-за аварийной ситуации на южной трибуне гостевой сектор будет теперь располагаться там, где раньше находились белгородские фанаты. Белгородцев же собираются передвинуть на левый край северной трибуны. Фанаты приводили разные доводы против такого переезда, но их никто не послушал.

Юрий Коврижных рассказал собравшимся, что аварийную трибуну ремонтировать не будут. Все средства и усилия будут направлены на возведение нового стадиона, хотя год постройки новой арены ещё не определён. В данный момент идёт проектирование технического здания, а в ближайшее время будет разработан и проект нового стадиона вместимостью двадцать тысяч зрителей.
Основной же темой беседы стали сложные взаимоотношения между полицией и болельщиками. Напомним, что в прошлом году фанаты неоднократно бойкотировали матчи любимого клуба.

Олег Мантулин согласился с критикой в адрес своих сотрудников, заметив, что проблемы должны решаться сообща. Были озвучены и главные правила поведения на стадионе. Болельщики «Салюта» не должны находиться на матче в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Также запрещено аморальное поведение, кричалки, унижающие человеческое достоинство, и мат.

Прозвучало и предложение фанатам осуществлять совместный контроль при проходе болельщиков в свой сектор. Ещё одним нововведением для болельщиков в новом футбольном году станет присутствие сотрудников на «проблемных» выездных матчах, таких как с курским «Авангардом». Теперь с ними туда будут ездить белгородские полицейские. Появится на стадионе и одиннадцать камер для контроля за поведением зрителей. Также мелких правонарушителей больше не заберут в отделения полиции, а протоколы составят на месте.

12 апреля в 19.30 на стадионе «Салют» состоится традиционная встреча команды с болельщиками.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»