Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьник насмерть замёрз в поле

Ребёнок ушёл гулять и не вернулся, а спустя сутки его нашли мёртвым

00:00, 14 апреля 2012 Люди 0 7046

Школьник насмерть  замёрз в поле Девятилетнего Вову похоронили 3 апреля
Реклама
Читайте также

Трагический случай произошёл в селе Вязовое Прохоровского района 30 марта — в конце каникул. Девятилетний третьеклассник Вова из многодетной семьи взял велосипед и пошёл играть с приятелем который на год младше. Мальчишки решили построить шалаш в лесополосе неподалёку от села. Заигравшись, они не заметили, как стемнело. Надо было возвращаться домой. 

Школьники решили срезать дорогу через поле, но вскоре заблудились. К тому же на бездорожье колёса велосипедов быстро увязли в грязи, но не бросать же велосипеды? Приятель Вовы сбегал в лес за палкой, чтобы счистить грязь с колёс. А когда вернулся, Вовы уже не было.

Поплутав, мальчишка вышел на трассу и там встретил своего дедушку, который вместе с отцом Вовы уже искал ребят. Взрослые бросились прочёсывать окрестности, но ребёнок как в воду канул.

Нашли Вову  уже утром между сёлами Вязовое и Кондровка. Мальчик лежал на земле и не подавал признаков жизни. Всем известно, что стоит сильно замёрзнуть — сразу начинает клонить в сон. Скорее всего, это и произошло.

— Семья неплохая, хотя и живут они бедно — пятеро деток, — рассказывает глава администрации Вязовского сельского поселения Елена ГРИШИНА. — Вова был третьим в семье. Мама до декрета работала дояркой, отец подрабатывает у частника. У мальчика был мобильник, но в тот день он оставил его дома. Отец подумал, что ребёнок пошёл в родное село к тёте, отправился за ним, но не нашёл. Тогда он стал искать Вову повсюду. Зря никого не позвал на помощь.

Того же мнения придерживается и директор Вязовской средней школы Сергей ГУДОВ.

— Родителям мальчика нужно было вызывать полицию, звать на помощь односельчан, — сказал Сергей Александрович. — Никто бы не отказал, а ребёнка, возможно, нашли бы быстрее. Жаль мальчишку, это большое горе для всех нас.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы дети не терялись

¦ Одевайте их в одежду ярких цветов, пусть хотя бы шапка или шарф будут яркими. Когда цвета на одежде выделяются, проще найти потеряшку. Предупредите малыша, что, если он забрёл в незнакомую местность, лучше оставаться на одном месте. Если он уйдёт, его будет сложнее найти.

¦ Положите во внутренний карман одежды ребёнка записку, в которой укажите его домашний адрес, телефоны родителей, родственников, друзей, учителей. Чем больше контактов будет, тем лучше. Если у ребёнка есть медицинские противопоказания, укажите их в записке. Пусть у ребёнка всегда будет с собой сотовый телефон, чтобы он смог позвонить домой и сообщить, что потерялся.

¦ Потерявшись, некоторые дети боятся, что их будут ругать, и не спешат сообщить об этом. Поговорите с ребёнком заранее и объясните, чтобы он не стеснялся об этом рассказать, ведь потеряться могут даже взрослые.

¦ Если ребёнок пропал, как можно быстрее сообщите в полицию, обзвоните друзей и знакомых — вместе найти проще. Полицейским расскажите как можно больше информации о ребёнке. При поиске важна любая деталь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»