Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Белгородом в пруду погибла рыба

Местные жители уверены, что в этом виноват местный сахарный завод

13:20, 11 апреля 2012 Происшествия 0 1796

Под Белгородом в пруду погибла рыба Фото с сайта: gazeta.ua
Реклама
Читайте также

Вчера, 10 апреля, прокуратура Белгородского района совместно с Федеральным агентством по рыболовству и специалистами по экологическому контролю начали проверку по факту гибели рыбы в пруду поселка Октябрьский.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле этого года жители поселка Октябрьский Белгородского района пожаловались на тяжелый запах гниющей рыбы, который исходил от местного пруда. Всего на поверхности водоёма плавало более 500 мёртвых рыб. Жители посёлка утверждают, что в экологической проблеме виноват Дмитротарановский сахарный завод, который сливал отходы в пруд.

В данный момент сотрудники Росрыболовства проводят очистку водоёма. Сегодня из него возьмут пробы воды на проверку, сообщил старший инспектор белгородского отдела Росрыболовства.

Директор завода Григорий Сериков сообщил, что завод не работает с 7 января этого года. Кроме того, ранее в пруд сливалась только подогретая вода без всяких примесей, которую использовали на заводе. Руководитель предприятия предполагает, что рыба задохнулась под толстым слоем льда, в котором было очень мало лунок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»