Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Генерал МВД приехал в Белгородскую область на встречу с гражданами

Сход почему-то провели не в областном центре, а в городе Строителе

12:09, 12 апреля 2012 Власть 0 1650

Генерал МВД  приехал в Белгородскую область на встречу с гражданами Фото предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Вчера, 11 апреля, начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов встретился с жителями города Строителя Белгородской области.

Встреча с горожанами прошла во Дворце культуры «Звёздный». Генерал-лейтенанта сопровождало высшее руководство полиции региона.

В пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области сообщили, что не знают, почему для схода был выбран именно город Строитель.

Между тем депутат Госдумы Александр Хинштейн на своём сайте объяснил цель этого визита тем, что генералов МВД руководство Министерства специально направило в те районы страны, где возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции.

В Белгородской области таких фактов немало. Как уже сообщалось, 29 марта этого года, против грайворонского полицейского возбудили уголовное дело за то, что он инсценировал задержание наркоторговца, а совсем недавно в отношении инспектора ДПС из областного центра завели дело о получении взятки.

Почему же для мероприятия был выбран именно город Строитель? Скорее всего, причина кроется в громком деле об убийстве в конце февраля женщины и её малолетней дочери. Преступление оперативно раскрыли, и житель Строителя — бывший муж погибшей и отец ребёнка на сходе выразил генералу-лейтенанту благодарность за работу полиции.

Также некоторые местные жители обратились к Юрию Демидову с просьбой о помощи в ряде правовых вопросов, и он пообещал им помочь разобраться в их проблемах.

Например, учительница одной из местных школ попросила вернуть школьных инспекторов в учебные заведения, которых сократили в связи с реформой МВД. Юрий Николаевич предложил пригласить на эти вакансии ветеранов правоохранительных органов на полуобщественных началах.

Всего на приём записались 42 жителя Яковлевского района и областного центра. В рамках отведённого времени Юрий Демидов успел принять 27 человек. При этом, генерал-лейтенант, отметил, что все граждане, с которыми он не смог встретиться, обязательно получат необходимую помощь сотрудников полиции.

Далее Юрий Демидов принял участие в сходе жителей города Строитель в местном ДК. Там собрались более 400 человек. Перед гражданами отчитывался старший участковый уполномоченный полиции Владимир Нечаев, чью работу собравшиеся граждане оценили очень высоко.

Как сообщил сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Белгородской области Евгений Камалов, по его сведениям, в областной центр никто из руководства МВД не приедет. С чем это связано, в пресс-службе областного УМВД не сообщили

 


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»