Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские чиновники создают бюрократические препоны для оппозиционеров

Региональные лидеры политических партий и движений курсируют между администрацией, полицией и судом

10:33, 13 апреля 2012 Власть 0 1700

Белгородские чиновники создают бюрократические препоны для  оппозиционеров Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

9 апреля белгородские оппозиционеры выиграли очередной суд против полиции. Как уже сообщалось, Романа Стригункова и Антона Головкова обвинили в том, что они вели себя вызывающе и нецензурно выражались на митинге в поддержку Путина, который прошёл 5 марта этого года.

В тот день молодых людей, которые снимали на видео шествие студентов, арестовали и продержали в камере двое суток. Полицейские мотивировали свои действия тем, что молодые люди выглядели вызывающе: Стригунков был одет в тёмную одежду, похожую на военную, а Головков был одет в тёмную шапку, а в ухе у него была серёжка. Суд счёл такие доводы неубедительными и признал арест незаконным.

Кстати, до этого их также арестовывали и держали двое суток в камере 25 февраля после митинга за честные выборы. Этот арест и штраф в 500 рублей также ранее были признаны неправомерными.

Белгородские коммунисты также жалуются на притеснения со стороны белгородских полицейских и чиновников.

Как сообщил секретарь областного комитета КПРФ по пропаганде Ярослав Сидоров, теперь любую акцию, даже возложение цветов, приходится согласовывать с администрацией города. Так, несколько дней назад коммунисты подали заявку на 22 апреля, чтобы почтить память Ленина и теперь ждут ответа от чиновников. Ещё недавно такое мероприятие можно было провести без официальных заявок и не тратить время на бюрократические заморочки.

А майские праздники для коммунистов, как оказалось, ещё большая проблема. Представители администрации разрешают коммунистам выходить на демонстрацию только в восемь утра, когда жители города ещё спят, чтобы шествие  прошло незаметным. По словам Ярослава Сидорова, свои действия администрация города мотивирует тем, что в 10 часов на Соборной площади начинаются основные праздничные мероприятия и шеренга коммунистов может помешать их проведению.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»